KZ

Исекешев взял на контроль случай жестокого избиения девочки в Астане

Случай жестокого избиения 5-летней девочки взял на контроль аким Астаны Асет Исекешев, передает NUR.KZ.

Аким Астаны сообщил, что дело с жестоким избиением 5-летней девочки находится на контроле у госорганов. Коллаж NUR.KZ
Аким Астаны сообщил, что дело с жестоким избиением 5-летней девочки находится на контроле у госорганов. Коллаж NUR.KZ: UGC

Аким Астаны написал в комментариях к посту о жестоко избитой 5-летней девочке, что случай взят на контроль и им занимается ДВД.

«Вопрос взят на контроль. Органы полиции работают. По девочке после выяснения обстоятельств выберем лучший для нее вариант, если что, возьмем в детский дом», - сообщил столичный градоначальник.

Далее в комментариях казахстанцы стали выражать желание удочерить девочку, чтобы не травмировать ее психику в детском доме.

«Извините, но в детский дом для ребенка травматично для психики, люди готовы взять под опеку или патронат - это лучшее решение! Можем взять, только мы с Алматы», - сообщила Жания Адилбек.

«Я только что приехала из детской городской больницы № 2. Меня туда не пустили. Искала нейрохирургическое отделение, нашла. Сказали, что вообще не пускают посторонних. Типа родственники есть, они ходят. Я оставила телефон медсестрам, если понадобится, ехала домой и плакала.

За что? За что періште, лишается отца, матери и подвергается этому? Ужас просто. Мы же в хорошее время живем. Все есть только работай честно и все. Аллах даст пропитание. Зачем? Почему такое зверство совершается. Почему мы такие жестокие, люди? Мы же самое лучшее, что создал Всевышний?

Мой папа говорит, заман күшті, адам өзгерген, правда, пусть Аллах убережет эту малышку. Я даже не знаю, что делать. Хочется забрать ее. Просто прижать и подарить любовь», - написала пользователь Diamond Diamond.

И еще десятки подобных комментариев оставили казахстанцы из разных регионов. Также по информации пользователей Facebook делом избитой девочки занялась омбудсмен по правам ребенка Загипа Балиева, которая сообщила, что оно передано в МВД.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1720093-isekesev-vzal-na-kontrol-slucaj-zestokogo-izbienia-devocki-v-astane/