KZ

Астанчанка заявила о жестоком избиении 5-летней девочки в столице (фото)

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и сообщение о жестоком избиении девочки в Астане.

По словам отправителя на теле ребенка под одеждой множество синяков
По словам отправителя на теле ребенка под одеждой множество синяков: UGC

"Позавчера ночью во 2-ю городскую детскую больницу поступила 5-летняя девочка. У нее множественные побои, ей на следующий день провели операцию на голову, врачи спасли ей жизнь.

Мне сказали, что она живет с дядей и избил ее он, мать в тюрьме, а отец умер. Над ребенком реально издевались, у нее очень много синяков, ран, вся грязная, будто месяцами не мылась. Я заказала ей по интернету вещи и принадлежности.

Ребенку провели операцию на голове
Ребенку провели операцию на голове: UGC

Сегодня ее перевели в отделение нейрохирургии, врачи молодцы, наблюдают за ней, сам главврач приходил. Но я не знаю, как в дальнейшем обстоят ее дела. Прошу, напишите, пусть органы соцзащиты возьмутся за этот вопиющий случай.

Я имени даже не знаю, как ее зовут, ближе к вечеру проведала ее. Если возьмутся, можно спасти ей жизнь. Врачам очень благодарна за то, что делают для нее, я, конечно, чужой человек, но я не смогла пройти мимо, увидев кроху, которая нуждается в помощи взрослых. Кто бы ни был, не имеет право поднимать руку на ребенка.

Пресс-секретарь управления здравоохранения подтвердила случай попадания 5-летней девочки в больницу
Пресс-секретарь управления здравоохранения подтвердила случай попадания 5-летней девочки в больницу: UGC

Я не знаю, что за диагнозы, как ее состояние, но медсестры хорошо ухаживают за ней, целыми днями сидят рядом.

Ее одели, из-за этого не видно побои на теле малышки. У меня слезы видя ее, чем она заслужила такое издевательство. Сейчас якобы родственники бегают и хотят разбираться почему я ей купила вещи, игрушки и еду", - сообщила отправитель.

Пресс-секретарь управления здравоохранения города Астана подтвердила случай попадания пятилетней девочки в больницу, но подробности пообещала сообщить позже.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1719895-astancanka-zaavila-o-zestokom-izbienii-5-letnej-devocki-v-stolice-foto/