KZ

Мужчина перепутал подростка с вором, погнался за ним на тракторе и убил его

В Мойынкумском районном суде был вынесен приговор в отношении мужчины, который причинил тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть, несовершеннолетнему, посчитав его вором, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Мойынкумского районного суда.

Мужчина перепутал подростка с вором, погнался за ним на тракторе и убил его
Фото: lawyer-expert.ru: UGC

Согласно материалам уголовного дела, 31 октября прошлого года, примерно в полдень, осужденный вернулся домой, во дворе он увидел двух незнакомых людей. Мужчина начал преследование, в это время он позвал на помощь своего знакомого.

Сев на трактор «Беларусь», они продолжили погоню за несовершеннолетними, проникшими во двор. Они быстро догнали одного из убегавших и посадили его в кабину трактора. После чего осужденный вышел из ТС и схватил второго парня, а также нанес ему удар кулаком в лицо. Осужденный осознавал, что обладает огромной физической силой, но, с целью причинить тяжкий вред здоровью, совершил противоправные действия. Пострадавший упал на землю от полученной травмы. После чего, парня доставили в ближайшую больницу, где он, не приходя в сознание, скончался в реанимации.

Осужденный признал вину в ходе судебного следствия. Ему вынесли обвинительный приговор, на основании которого, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. У осужденного сталась право обжаловать данный приговор в вышестоящем суде до момента вступления его в законную силу.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1719863-muzcina-pereputal-podrostka-s-vorom-pognalsa-za-nim-na-traktore-i-ubil-ego/