KZ

Житель Темиртау убил сожительницу шваброй и лег спать

32-летний житель Темиртау жестоко убил сожительницу шваброй, передает NUR.KZ.

швабра
Иллюстративное фото с сайта novosti44.ru: UGC

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Его приговорили к 6 годам лишения свободы.

Отбывать наказание он будет в учреждении УИС средней безопасности.

Кроме того, суд назначил ему принудительное лечение от алкоголизма и взыскал в пользу потерпевших 2 миллиона 500 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда.

Согласно материалам дела, познакомились сожители случайно. У женщины подрастал сын, и она мечтала о женском счастье. Только вот построить семью им так и не удалось. За три месяца совместной жизни соседи нередко слышали шум и крики из их квартиры.

В декабре прошлого года пара пригласила в гости домой знакомую, где они втроем выпили. Затем женщина ушла, прихватив с собой сотовый телефон хозяйки дома. Пропажа тут же была обнаружена, но вернуть телефон не удалось. Тогда расстроенная женщина принялась отчитывать возлюбленного.

Последний не стал церемониться и несколько раз замахнулся на нее шваброй. Конфликт ненадолго утих. Через некоторое время конфликт вновь вспыхнул и на этот раз мужчина принялся избивать свою подругу кулаками и шваброй.

Успокоился он лишь когда женщина перестала двигаться.

"Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и сразу же после избиения лег спать. Проснувшись он увидел на полу свою сожительницу и вызвал "скорую помощь" и полицию. Он сразу же дал признательные показания", - говорится в материалах уголовного дела.

Согласно заключению судмедэкспертов, женщина погибла от полученных травм. У нее была закрытая черепно-мозговая травма, отек мозга и кровоизлияние. Криминалисты установили, что мужчина бил потерпевшую шваброй, которая от ударов сломалась на семь кусков.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1719070-zitel-temirtau-ubil-sozitelnicu-svabroj-i-leg-spat/