KZ

Подмену в роддоме обнаружили спустя 40 лет

Две женщины из Пермского края собираются подавать судебные иски, после того как узнали, что их дочек перепутали в роддоме при выписке почти 40 лет назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одной из истцов.

Подмену в роддоме обнаружили спустя 40 лет
Фото: u-mama.ru: UGC

В 1978 году в преддверии Международного женского дня в Пожвинской больнице Пермского края на свет появились сразу 4 ребенка. Когда Римме Швецовой и Юлии Савельевой пришло время выписываться, сотрудники больницы перепутали малышей.

По словам адвоката Игоря Саввина, представляющего интересы одной из пострадавших женщин, найти виновного уже невозможно, однако, есть все шансы взыскать средства за причинение морального ущерба.

Подозрения у Швецовой по поводу родства ее и ребенка появились практически сразу же. Отец не находил в ребенке знакомых черт внешности и стал подозревать супругу в измене, в результате чего разрушилась их семья.

Другая семья, которая так же стала героями этой грустной истории, не обращала внимания на внешность своей дочери. Мысль о том, что их ребенок от чужой женщины, появились только после того, как об этом заявила Швецова.

Швецова отправилась в шоу «Пусть говорят», чтобы добиться правды, и на всю страну рассказать свою историю. Во время записи программы опасения женщины подтвердились результатами ДНК-теста. Девочек действительно подменили.

Подмену в роддоме обнаружили спустя 40 лет
Фото: 1tv.ru: UGC

Как заявил Саввин, сейчас готовятся к подаче в суд 4 иска от каждой из пострадавших. Судьбы девочек сложились по-разному, но так, или иначе женщины намерены добиваться справедливости. Когда семьи определятся с размерами исковых требований адвокат запустит процесс.

В качестве ответчиков будут выступать Минздрав Пермского края, Минздрав РФ, Минфин РФ, краевая администрация и больница, где родились девочки.

Подмену в роддоме обнаружили спустя 40 лет
Здание местной больницы, где 40 лет назад подменили детей/ Фото: bryanskglavnyi.tv: UGC

Адвокат считает, что суд обяжет всех участников этой истории заново пройти ДНК тест, для судебного заключения. Помимо этого, юрист уверяет, что подобный случай является уникальным в судебной практике РФ. Аналогичного дела с таким большим сроком давности еще не было.

Напомним, что ранее были выявлены 3 случая подмены в роддомах Челябинской и Орловской областях Российской Федерации.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1719040-podmenu-v-roddome-obnaruzili-spusta-40-let/