KZ

Оставшегося в живых сына алматинских детоубийц передадут бабушке

Мать Эмиля Гильмутдинова, жестоко расправившегося с собственными годовалыми близнецами, приехала из Ташкента в Алматы забрать старшего внука. Пока чудом выживший мальчик содержится в детском доме, передает КТК.

Оставшегося в живых сына алматинских детоубийц передадут бабушке
Кадр из видео: КТК: UGC

Бабушка Рамиля Волченко - старшего ребенка детоубийц Эмиля Гильмутдинова и Аллы Волченко, уже оформила опекунство и собирается сделать мальчику загранпаспорт. Перед отъездом в Узбекистан женщина также хочет навестить своего сына в тюрьме.

Как отметили в Медеуском районном отделе образования, бабушка изъявила желание изменить малышу фамилию, имя и отчество. Благо, ребенок охотно тянется к родственнице.

Напомним, чудовищное убийство произошло в Алматы осенью прошлого года. Тела двух годовалых малышей были обнаружены в нерабочем холодильнике в одной из съемных квартир на окраине города.

Родителей, подозреваемых в преступлении, арестовали на следующие сутки. Сначала оба признали вину, но потом мать Алла Волченко призналась, что сыновей задушил муж - своим плачем они мешали ему спать. Суд приговорил убийц к 18 и 20 годам лишения свободы. В тюрьме их собираются вылечить от алкоголизма. В трагедии чудом выжил старший ребенок преступников.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718966-ostavsegosa-v-zivyh-syna-almatinskih-detoubijc-peredadut-babuske/