KZ

Уголовное дело начато после смерти 2-летнего малыша в стоматологии Караганды

Полицейские занялись расследованием ЧП в карагандинской стоматологической клинике, где скончался двухлетний Семен после введения внутривенной анестезии , передает NUR.KZ.

Уголовное дело начато после смерти двухлетнего малыша в стоматологии Караганды
Иллюстративное фото с сайта med2live.ru: UGC

Сотрудники областной прокуратуры и полицейские совместно со специалистами департамента охраны общественного здоровья Караганды проведут внеплановую проверку стоматологической клиники, где скончался двухлетний пациент после введения внутривенной анестезии, сообщили в департаменте.

Также в ведомстве добавили, что у них уже сформирован состав комиссии по расследованию ЧП, в которой будут задействованы республиканские независимые эксперты.

Более подробную информацию комиссия сможет озвучить только после окончания проверки.

Между тем, в клинике, в которой случилось ЧП, подтвердили факт и добавили, что у стоматологии есть лицензии и все необходимое для проведения анестезиологических манипуляций.

"Ребенку стало плохо и его госпитализировали. Больше ничего пока сказать не можем. Но хотим отметить, что мы имеем все необходимое для проведения анестезиологических манипуляций. Более того, у нас есть все сертификаты и лицензии. Также мы понимаем, что для семьи это большое горе... Мы готовы помочь...", - сказали в клинике.

Позже выяснилось, что погибший мальчик по имени Семен родился в семье российских военных, служащих по контракту в Караганде.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718834-ugolovnoe-delo-nacato-posle-smerti-2-letnego-malysa-v-stomatologii-karagandy/