KZ

Парень до смерти забил пожилого мужчину из-за пенсии в Карагандинской области

Житель Карагандинской области убил 90-летнего соседа из-за пенсии. О страшном убийстве пенсионера стало известно лишь спустя двое суток после совершенного преступления, передает корреспондент NUR.KZ.

Парень до смерти забил пожилого мужчину из-за пенсии в Карагандинской области
Фото: Алтапресс: UGC

Убийство произошло в одном из поселков Шахтинского региона Карагандинской области. 90-летнего пенсионера забил до смерти 28-летний сосед. Мотивом жестокой расправы послужили деньги пенсионера.

Согласно материалам уголовного дела, 28-летний подсудимый забрел во двор к пенсионеру с целью поживиться его болгаркой. Однако на крыльце дома он увидел хозяина дома с полиэтиленовым пакетом, в котором были деньги.

Как оказалось, накануне одинокий пенсионер снял со своего счета более двухсот тысяч тенге, которые копил с пенсии. Подсудимый притворился доброжелателем и незаметно стащил у дедушки эти деньги. Пропажу своих сбережений тот заметил не сразу.

Через несколько недель вор вновь заявился в дом к пенсионеру. Дедушка стал обвинять его в краже денег, и между ними произошла ссора. В ходе конфликта молодой парень жестоко избил пенсионера и бросил умирать.

Лишь спустя два дня соседи забеспокоились об одиноком старике и наведались к нему в дом. Увиденное повергло их в шок. Пенсионер лежал избитый и не мог пошевелиться. Дедушку госпитализировали в больницу Шахтинска. Медики пытались его спасти, но полученные травмы и несвоевременно оказанная медицинская помощь сделала свое. Пенсионер умер.

Полицейские почти сразу же вышли на след преступника. Подозреваемого задержали. Вскоре он дал признательные показания и заключил сделку с прокурором.

В суде ему предъявили сразу две статьи «Кража» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РК. Шахтинский городской суд приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Недавно осужденный попытался обжаловать приговор и смягчить свое наказание.

Но апелляционная коллегия Карагандинского областного суда была непреклонна. Осужденный будет отбывать все шесть лет в учреждении уголовно исполнительной системы максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718595-paren-do-smerti-zabil-pozilogo-muzcinu-iz-za-pensii-v-karagandinskoj-oblasti/