KZ

СМИ: У задержанного кыргызского депутата выявили гражданство Казахстана

Гражданство Казахстана и Кыргызстана было у задержанного депутата Дамирбека Асылбек уулу. Об этом сообщает K-News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СМИ: Задержанный в Казахстане кыргызский депутат выявили двойное гражданство
Дамирбек Асылбек уулу. Фото: Fergananews.com: UGC

Сообщается, что в казахстанское подданство Дамирбек вступил в 2010 году после государственного переворота в Кыргызстане.

По словам источника, в связи с этим вполне возможно, что перед законом Казахстана он ответит как гражданин государства.

Между тем Sputnik Кыргызстан со ссылкой на министерство иностранных дел КР сообщил, что казахстанские дипломаты подтвердили информацию о наличии гражданства Казахстана у Дамирбека Асылбек уулу.

Однако в комментарии NUR.KZ представитель МИД РК не подтвердил данные о наличии у Дамирбека гражданства Казахстана.

Он отметил, что пока идет следствие, они не вправе разглашать информацию, и посоветовал обратиться в Генеральную прокуратуру.

Напомним, депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу задержали в Алматы 16 февраля по подозрению в экономической контрабанде и создании ОПГ.

Ранее СМИ также рассказали о его связях с «боссом узбекской мафии» и кыргызским «водочным королем».

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718273-smi-u-zaderzannogo-kyrgyzskogo-deputata-vyavili-grazdanstvo-kazahstana/

СМИ: У задержанного кыргызского депутата выявили гражданство Казахстана