KZ

Бывшего таможенника осудили пожизненно за убийство собственной семьи

В Костанае к пожизненному сроку приговорен бывший сотрудник таможни Арман Гусманов.

Он признан виновным в убийстве трех членов своей семьи.Как следует из текста приговора, "20 мая 2010 года, после полуночи, А. Гусманов, работавший старшим специалистом таможенного поста "Акбалшык" департамента таможенного контроля по Костанайской области, находясь в коридоре своего дома в поселке Боровской Мендыкаринского района в ходе внезапно возникшей ссоры с женой нанес ей несколько ударов руками по телу и голове, а затем и ножом. Женщина попыталась скрыться в спальне у сына. Погнавшись за ней, мужчина натолкнулся в коридоре на собственную мать и ударил ее несколько раз ножом. Затем он ворвался в спальню к сыну. Здесь он продолжил наносить удары ножом своей жене, а также 17-летнему сыну.

В итоге разыгравшейся драмы были убиты все трое домочадцев. Все они погибли, по заключению экспертизы, вследствие "острого малокровия, развившегося в результате проникающих колотых ран"."Доводы стороны защиты о том, что Гусманов в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта... не нашли своего подтверждения в ходе судебного заседания", - сообщила председательствующая по данному делу судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Айжан Кульбаева.Суд присяжных признал А. Гусманова виновным по части 2, пунктам "к", "н", статьи 96, УК РК (Убийство) и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/171817-byvshego-tamozhennika-osudili-pozhiznenno-za-ubijstvo-sobstvennoj-semi/