KZ

Бабушка вместо пенсии получила весть о своей смерти в Павлодарской области

В Павлодарской области в селе Сарышыганак Бадигаш Абельдинова пришла на почту за пенсией, но вместо денег ей сообщили, что она числится в списке мертвых, передает NUR.KZ.

70-летняя Бадигаш пришла получать пенсию за февраль. Сначала кассир сообщила пожилой женщине, что та сменила место жительства, однако чуть позже, уточнив, добавила, что Абельдинова мертва.

Бадигаш говорит, что всякое в жизни бывает, но чтобы хоронили раньше времени, такого еще не видела.

«Почтальон наша знала и не удобной ей было сказать мне. Она говорит, я побоялась, что вы опять инсульт получите в таком состоянии. Я говорю, а что боишься? Надо было сказать - умерла, то я умерла бы, раз они меня за мертвую считают», - рассказала пенсионерка.

Выяснять, жива она или нет, женщина отправилась в ЦОН. Здесь ей выдали справку, что в Казахстане такая женщина среди усопших не числится, тоже самое подтвердили и в миграционной полиции.

Между тем, государственный центр социальных выплат по Павлодарской области пенсию перечислил.

«Так как у нас пенсия выплачивается месяц в месяц, мы Абельдиновой перечислили деньги на почту. Дальнейшая выплата, т.е. на нашем уровне считается законченной, февраль месяц мы заплатили. Никаких сведений о том, что она умершая или выехавшая у нас нет в базе», - сообщила заместитель директора областного департамента межведомственного расчетного центра социальных выплат Татьяна Лукашова.

После разбирательств пенсионерке сообщили на почте, что у них был технический сбой.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1717855-babuska-vmesto-pensii-polucila-vest-o-svoej-smerti-v-pavlodarskoj-oblasti/