KZ

Суд над ОПГ "Четыре брата": подполковник Аханов заявил, что 28 млн получил случайно

Бывший заместитель начальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов допрашивается в связи с делом группировки "Четыре брата". Он отрицает, что получал взятки от бандитов за покровительство в хищении нефти, сообщает КТК.

ОПГ "Четыре брата": Подполковник Аханов заявил, что 28 миллионов получил случайно
Кадр из видео: ktk.kz: UGC

Подполковнику Рахату Аханову вменяют в вину покровительство ворам "черного золота". Сам он своей вины не признает, хотя по версии следствия состоял в тесной связи с двумя членами ОПГ, которые и перечисляли ему деньги.

Следователи даже нашли блокнот с указанием сумм: от 150 тысяч до 1,5 млн тенге. А уж на личном счете подполковника оказались 28 млн тенге.

Прокуроры выяснили, что зарплата Аханова составляет 303 тысячи тенге, а на вопрос о происхождении миллионов он заявил, что его знакомый попросил воспользоваться его карт-счетом.

"Товарищ спросил: "Немножко денег перекину?". Я разрешил. Я же не знал, что он такую сумму закинет: 28 миллионов, что ли", - сообщил в суде Аханов.

Источник: КТК

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1717415-sud-nad-opg-cetyre-brata-podpolkovnik-ahanov-zaavil-cto-28-mln-polucil-slucajno/