KZ

Пьяный таксист устроил гонки с полицейскими в Темиртау

Полчаса полицейские Темиртау гонялись за подозрительным водителем такси, который при задержании оказался пьян и не имел водительского удостоверения, передает корреспондент NUR.KZ.

Пьяный таксист устроил гонки с полицейскими в Темиртау
Иллюстративное фото с сайта bagnet.org: UGC

Инцидент с погоней произошел 12 февраля в 1.30 ночи в Темиртау. Сотрудники ДПС в ходе республиканского ОПМ "Автобус" заметили подозрительную автомашину марки "MAN", едущую в сторону улицы Димитрова.

На машине был логотип такси. При этом автомашина ехала, виляя, и было заметно, что водитель не слишком внимателен на дороге. Стражи порядка потребовали остановиться.

Однако таксист проигнорировал требования полицейских, и даже более того, попытался скрыться от преследователей. Полчаса полицейские гонялись за ним по всему городу.

В итоге таксиста все же удалось задержать. Им оказался 28-летний житель города, который был ранее лишен водительских прав. Кроме того, на момент задержания он был пьян.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК, также в отношении водителя составлен административный протокол по статье 613 часть 3-1 КРК об АП за невыполнение требований сотрудника ОВД", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1717062-panyj-taksist-ustroil-gonki-s-policejskimi-v-temirtau/