KZ

Житель Кызылординской области убил женщину, чтобы не платить долг

Убийца приговорен к 16 годам и 6 месяцам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, передает Sputnik Казахстан.

Житель Кызылординской области убил женщину, чтобы не платить долг
Фото: sputnik.az: UGC

По сообщению пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области виновнику особо тяжкого преступного деяния вынесен обвинительный приговор, пока не вступивший в силу.

По материалам дела, подсудимый взял у своей жертвы 225 тысяч тенге на помощь в оформлении крупного банковского займа, но спустил их на свои нужды.

Когда в октябре прошлого года женщина не сумела получить заем и решила взыскать свои деньги, мужчина не захотел платить и вместо этого лишил ее жизни.

Убийца также украл мобильник своей жертвы ценой в 139 тысяч тенге и автомобиль. Телефон он продал за 50 тысяч, которые тоже истратил.

Тело женщины преступник предал огню, а автомобиль отогнал в Туркестан с помощью приятеля, второго подсудимого.

Их туркестанский знакомый, третий подсудимый, согласился помочь с продажей автомашины, хотя знал, что ею завладели преступным путем. Об убийстве он узнал уже после, но вновь не сообщил о нем в правоохранительные органы.

Всех троих задержали в Туркестане при продаже машины.

Суд признал первого подсудимого виновным в убийстве из корыстных побуждений и краже и приговорил его к 16,5 годам лишения свободы.

Второй подсудимый признан виновным в недонесении об убийстве, приговор – 4 года в учреждениях УИС средней безопасности. Третий подсудимый избежал наказания по примирению с потерпевшей стороной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1715940-zitel-kyzylordinskoj-oblasti-ubil-zensinu-ctoby-ne-platit-dolg/