KZ

"Он пытается арестовать все активы": Шукеев о бизнесмене Стати

Вице-премьер и бывший председатель АО "ФНБ "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев высказался вокруг ситуации с заморозкой денег нацфонда Казахстана по заявлению молдавского бизнесмена Анатола Стати, сообщает Today.kz.

Они пытаются арестовывать все активы: Вице-министр о заморозке акции нацфона
Умирзак Шукеев и Анатол Стати: UGC

Шукеев высказал свое мнение касательно молдавского бизнесмена Анатола Стати.

По его словам, Стати пытается параллельно арестовывать все активы, принадлежавшие компаниям, другим субъектам Казахстана.

"Параллельно этот бизнесмен, предприниматель пытается арестовывать все активы, принадлежащие компаниям, другим субъектам Казахстана. И в принципе этот суд продолжается и очень рано говорить об этом", - заявил он.

Вице-министр отметил, что этим вопросом сейчас плотно занимается министерство юстиции, и более подробных новостей и комментариев необходимо дождаться именно от этого ведомства.

Ранее мы писали, что в Минюсте отказались комментировать это дело, заявив, что всю возможную информацию по этой теме уже предоставили, а дополнительные комментарии могут навредить.

В ведомстве считают, что Анатол Стати, по иску которого было наложено ограничение на счета, умышленно создает шумиху вокруг этого дела в Казахстане.

Напомним, о наложении ограничения на 22 млрд долларов из активов казахстанского национального фонда по иску молдавского бизнесмена Анатола Стати и его компаний к правительству Казахстана СМИ стало известно 21 декабря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711639-on-pytaetsa-arestovat-vse-aktivy-sukeev-o-biznesmene-stati/

"Он пытается арестовать все активы": Шукеев о бизнесмене Стати