KZ

Воткнувшего нож в сердце мужчины жителя ЮКО не признали убийцей

В Южно-Казахстанской области суд присяжных вынес приговор в отношении 25-летнего Талгата А., нанесшего смертельный удар в сердце охраннику кафе, передает NUR.KZ.

Воткнувшего нож в сердце мужчины жителя ЮКО не признали убийцей
Иллюстративное фото Sodrugestvo.info: UGC

В июле прошлого года Талгат в компании с друзьями отмечали в одном из кафе Туркестана окончание института. Празднование продлилось далеко за полночь. Кафе закрылось и друзей попросили покинуть заведение.

Выйдя на улицу с водкой и закуской, компания расположилась на крыше припаркованного здесь автомобиля охранника кафе.

Между приятелями и охранником произошел конфликт. На помощь охраннику пришли четверо его знакомых.

В ходе выяснения отношений, Талгат и один из его оппонентов отошли в сторону. В ссоре Талгат нанес удар ножом в грудь противнику. Лезвие вошло на 6 сантиметров в сердце мужчины, он скончался мгновенно.

Первоначально Талгату предъявлялось обвинение в умышленном убийстве. Но жюри присяжных не нашло в его действиях умысла на убийство.

В результате обвинение было переквалифицировано по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть человека». Суд первой инстанции приговорил Талгата к 8 годам строгого режима.

Сторона потерпевших и прокурор государственного обвинения категорически не согласны с таким вердиктом и намерены обжаловать приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711343-votknuvsego-noz-v-serdce-muzciny-zitela-uko-ne-priznali-ubijcej/