KZ

Ролики с сообщением о комендантском часе взбудоражили Атыраускую область (видео)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео, где сообщается о введении комендатского часа в поселке Атырауской области.

В ролике снято полицейское мероприятие. Скриншот видео
В ролике снято полицейское мероприятие. Скриншот видео: UGC

«В Жанбае полиция, ввели комендантский час, после 18 часов никого не выпускают на улицу, испортили тихий-тихий аул», - говорит автор видео.

Пресс-служба ДВД Атырауской области прокомментировала ролик и сообщение из него.

Полицейские не позволили местному жителю скрыться на незарегистрированном мотоцикле. Скриншот видео
Полицейские не позволили местному жителю скрыться на незарегистрированном мотоцикле. Скриншот видео: UGC

"Сообщения о введении комендантского часа – это дезинформация. На выходных было усиление, рядовое мероприятие по профилактике правонарушений. С осени прошлого года мы проводим проверку на наличие незарегистрированного мототранспорта.

На видео женщина кричит: - «Это мой сын», из-за мужчины, которого задержали сотрудники полиции при попытке скрыться на незарегистрированном мотоцикле", - сообщила пресс-секретарь полиции.

Профилактика связана с тем, пояснили в полиции, что Исатайский район прилегает к Каспийскому морю, и на его территории происходит незаконный промысел рыбы. Профилактические мероприятия проводились в трех сельских округах: Жанбайском, Зенеденском и Исатайском.

"С осени до конца года в Исатайском районе было изъято 20 единиц мототехники, во время прошлого мероприятия было обнаружено 3 незарегистрированных мотоцикла. Трехколесные мотоциклы используются для браконьерского промысла на Каспийском моря и реке Урал. Браконьеры проваливаются под лед и погибают.

В мероприятии, прошедшем на выходных, участвовали участковые инспекторы, сотрудники дорожной полиции, водной полиции, объединились все службы, имеющие отношение к пресечению правонарушений, связанных с браконьерским промыслом", - отметила пресс-секретарь ДВД.

Присылайте ваши новости и истории и на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711156-roliki-s-soobseniem-o-komendantskom-case-vzbudorazili-atyrauskuu-oblast-video/