KZ

Адвокаты директора театра Ауэзова ищут распространителей фото с задержания

Адвокаты директора драмтеатра имени Ауэзова Ерлана Билала намерены найти и наказать человека, распространившего фото с якобы задержания артиста, передает Tengrinews.kz.

Адвокаты директора театра Ауэзова ищут распространителей фото с задержания
Ерлан Билал. Кадр Youtube.com: UGC

Об этом сообщил друг семьи Ерлана Билала, режиссер Асхат Маемиров.

«Представитель антикоррупционной службы официально заявил, что фотографии никому не давал. Любой законопослушный гражданин знает, что такие фотографии нельзя распространять. Ведь есть тайна следствия», - отметил Маемиров.

Коллеги и друзья директора театра собрали пресс-конференцию в поддержку Билала.

По словам главы Ассоциации театров Казахстана, актера и режиссера Асанали Ашимова, Билал занимал пост директора драмтеатра 2,5 года и все это время работал честно и с полной отдачей, передает Sputnik Казахстан.

«То, что он взял (деньги – прим. ред.), это нехорошо, он будет наказан. (…) Получилось так, ну что же поделать, бывает, человек споткнется. Один раз случай — это будет на всю жизнь урок ему. Когда он будет создавать образы, ему это поможет», — сказал народный артист.

В поддержку Билала высказались и другие его коллеги.

Глава корейского театра музыкальной комедии Любовь Ни, назвав произошедшее «трагедией для всех», отметила, что, призывая к объективному расследованию, творческая интеллигенция не хотела бы "потерять Билала".

«Я призываю быть предельно объективными в оценке этой крайне нелицеприятной ситуации», — высказался председатель союза писателей Казахстана Нурлан Оразалин.

Напомним, о том, что Ерлана Билала уличили во взятке в 1,5 млн тенге стало известно 5 января. Директор драмтеатра признался в содеянном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711155-advokaty-direktora-teatra-auezova-isut-rasprostranitelej-foto-s-zaderzania/