KZ

Пытаясь вернуть жену, мужчина убил ее сестру и ранил тещу в ВКО

Гражданин Таджикистана, проживающий в Усть-Каменогорске, винил родственников бывшей жены в произошедшем разводе. Изрядно выпив, он набросился на сестру и мать экс-супруги с ножом, убив одну и тяжело ранив другую, передает altaynews.kz.

Пытаясь вернуть жену, мужчина убил ее сестру и ранил тещу в ВКО
Иллюстративное фото industry-buzz.com: UGC

45-летний Арбоб и Ольга встретились в Усть-Каменогорске. Вскоре пара поженилась. У них родились две девочки-близняшки. Однако после рождения детей мужчина изменился – стал сильно пить и избивал Ольгу.

Женщина пыталась обратиться за помощью к родственникам супруга, но они не отвечали на ее просьбы. Не выдержав издевательств, Ольга подала на развод и ушла с дочерями к матери.

Примерно через месяц Арбоб пришел к ним домой, заявляя, что получил от родственников большую сумму и собирается купить квартиру. Но в тот момент Ольги не было дома, а ее мать не пустила мужчину и на порог, заявив, что если ее дочь к нему вернется, то не простит ее.

Прошло еще несколько месяцев. Ольга хотела забрать из квартиры Арбоба холодильник. Вместе с мамой она направилась к нему, однако мужчину они не застали – он был на работе.

На следующий день мама Ольги со второй дочерью пришла в квартиру к бывшему зятю. Тот был пьян и начал кричать, что они с Ольгой развелись из-за тещи.

Мужчина схватил нож и начал бить им сестру бывшей жены. Она упала. Несколько раз он ударил ножом и мать Ольги, женщина просила, чтобы он пощадил ее дочь, пыталась защищаться.

В какой-то момент ей удалось позвонить Ольге, которая должна была приехать с рабочими для переноски холодильника, и крикнуть, та вызвала неотложку и полицию.

После этого Арбоб еще раз ударил женщину, а потом всадил себе нож в живот.

Приехавшая в квартиру Ольга увидела, что ее мать сидит в коридоре и зажимает рану в животе тряпкой, рядом с ней лежала окровавленная едва живая сестра, а бывший муж с ножом в животе был на диване.

Сестру Ольги спасти медики не смогли. Маме удалось выжить.

«Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 99 и 24 (убийство, приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РК и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием нказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», – сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710863-pytaas-vernut-zenu-muzcina-ubil-ee-sestru-i-ranil-tesu-v-vko/