KZ

Жестокое издевательство над сайгаками: в Минсельхозе разыскивают героев ролика (видео)

В социальных сетях распространяются фото и видео, на которых видно, как неизвестные издеваются над сайгаками . В Минсельхозе заявили, что материалы переданы в полицию, сейчас устанавливается личность участников, сообщает NUR.KZ.

Жестокое издевательство над сайгаками: в Минсельхозе разыскивают героев ролика (видео)
Скриншот из видео: UGC

Фото и видео издевательств появилось в Facebook. Предположительно, действие происходило близ озера Султан на территории Коргалжынского заповедника в начале декабря.

На кадрах ролика видно, как несколько взрослых и один ребенок сначала на автомобиле гонялись за сайгаком. После они издеваются над животным, поочередно фотографируясь с ним.

Официальный представитель Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ обратился ко всем к пользователям Сети с просьбой помочь установить личность героев и авторов видео.

«Если кто-нибудь из вас на этом видео узнал этих людей, прошу написать мне…

Любое жестокое обращение с сайгаками несет уголовную ответственность. Сейчас люди ради селфи, фото, видео как могут издеваются над животными. Не животные, а люди становятся ими. Данный материал передан в РОВД для выяснения личности этих людей", - написал он на своей странице в Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710815-zestokoe-izdevatelstvo-nad-sajgakami-v-minselhoze-razyskivaut-geroev-rolika-video/