KZ

«У парня были страшные глаза»: Жена об убийстве таксиста из Актобе

В Актобе судят двух 19-летних парней, подозреваемых в убийстве 54-летнего таксиста. Супруга погибшего выступила на слушаниях, пишет «Диапазон».

«У него глаза страшные»: В Актобе двух парней судят за убийство таксиста
Коллаж NUR.KZ (фото Dumka.odessa.ua и 7news.kz): UGC

Страшное событие произошло 16 августа. Мужчина вез жену и сноху на колхозный рынок. По дороге они решили подвезти двух парней на 41-й разъезд.

Высадив родственниц на рынке, таксист повез пассажиров по адресу. Затем он должен был вернуться на базар – забрать женщин. Но те его так и не дождались. Доехав до дома на такси и так и не дозвонившись супругу, женщина обратилась в полицию.

«На остановке «Заречный-4» нас остановили двое парней, попросили отвезти на 41-й разъезд. Супруг согласился за 800 тенге. Отвез нас на колхозный рынок, сказал, что отвезет клиентов и вернется. Мы ждали, но он так и не приехал, сотовый был отключен, мы на такси вернулись домой.
У одного парня глаза были страшные. У меня были подозрения. Я хотела сказать мужу, чтобы он высадил их на колхозном рынке, но почему-то не сказала…» – сказала в суде вдова.

По подозрению в убийстве судят двух 19-летних друзей – Вадима и Алексея. По версии следствия, в тот день они остановили таксиста и, договорившись с ним о сумме, отправились на 41-й разъезд. Однако по дороге выяснилось, что парням нечем рассчитаться. Возник конфликт.

Алексей, сидевший на заднем сидении, накинул на шею водителя веревку и начал душить. А Вадим держал руки жертвы, чтобы тот не сопротивлялся. После того, как друзья убили таксиста, они спрятали его тело в багажник. А сами поехали дальше.

Добравшись до автозаправки в районе 41-го разъезда, парни вытащили тело погибшего и опять усадили за руль. А сами сбежали.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы 54-летний мужчина погиб от механической асфиксии. Также выяснилось, что его телефон и кошелек были похищены.

Подозреваемых вскоре задержали. Примечательно, что за несколько дней да этого мать Вадима написала заявление в полицию о пропаже сына. Он несколько дней не появлялся дома и не выходил на связь.

Сначала Вадим сознался в участии в убийстве, однако на суде заявил, что признал вину и оговорил друга только потому, что на него оказывали физическое и психологическое давление. А в надзорные органы не обращался, потому что видимых физических повреждений у него не было.

По словам обвиняемого, в день убийства он не ездил на 41-й разъезд, а находился дома у товарища, которому помогал делать ремонт. Там он пробыл 6 дней, а матери не мог дозвониться.

Второй подозреваемый – Алексей – также заявил о своей непричастности к преступлению.

Якобы с Вадимом они не виделись с 7 августа, а 16 числа он был на даче, затем порыбачил, а к вечеру отправился к снохе, где и заночевал. Он также попросил суд проверить его показания на детекторе лжи.

Суд продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710696-u-parna-byli-strasnye-glaza-zena-ob-ubijstve-taksista-iz-aktobe/