KZ

Мужчина заявил о гибели его брата из-за устроенной полицейским байги

Житель Акмолинской области рассказал о гибели своего брата из-за якобы устроенной на дороге байги. Мужчина боится, что виновный окажется безнаказанным, передает NUR.KZ.

Житель Акмолинской области погиб из-за якобы устроенной байги на дороге
Погибший Батарбек Сарсенбай: UGC

«Моего брата сбил сотрудник полиции, который вместе со своим одноклассником устроил байгу на дороге. Брат с женой шли по обочине, довольно далеко от дороги. Его сбила первая машина, от удара брат как бы оттолкнул жену, а самого его отбросило на вторую машину», - рассказывает Жумабек Сарсенбай.

По словам мужчины, трагедия произошла 24 декабря 2017 года в 23.15 в селе Кенесары Бурабайского района. Водитель первой машины, по словам Жумабека Сарсенбая, сбившей Батарбека, скрылся с места происшествия, оставив Батарбека умирать.

Водитель второй машины остался на месте и пытался оказать первую помощь. Также помогли соседи, которые услышав шум и удары, вышли на улицу. Они же помогли отнести тело погибшего к сестре.

Кроме того, говорит Жумабек, на место происшествия вернулся некто, кто стал собирать обломки авто.

«Сейчас дело пытаются повернуть так, словно его сбила вторая машина, а водителю первой – полицейскому - грозит только административное наказание. Нам не надо, чтобы хоть кого-то наказали. Это нечестно. Нам надо, чтобы виновный был наказан», - говорит брат погибшего.

У умершего Батарбека остались трое детей и беременная жена, а также находившиеся на его иждивении родители-пенсионеры.

Корреспонденты NUR.KZ обратились в ДВД Акмолинской области за комментарием по делу, однако ситуацию до сих пор не прокомментировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710687-muzcina-zaavil-o-gibeli-ego-brata-iz-za-ustroennoj-policejskim-bajgi/

Мужчина заявил о гибели его брата из-за устроенной полицейским байги