KZ

Египетскую поп-звезду арестовали за непристойный клип (видео)

Певицу Лейлу Амер держали под стражей 4 дня за «призыв к распущенности» в ее новом музыкальном видео. Это уже второй подобный случай за последний месяц в Египте, где консервативные настроения все усиливаются, передает NUR.KZ со ссылкой на The Telegraph.

Египетскую поп-звезду арестовали за неприличный клип
Лейла Амер. Фото: telegraph.co.uk: UGC

Египетская поп-певица Лейла Амер снялась в онлайн-видео с названием «Boss Oumek», или «Взгляни на свою мать», где она исполняет чувственный восточный танец и делает двусмысленные жесты.

Клип вызвал скандал в Египте, который все больше укрепляется на консервативном пути. Сторона обвинения заключила певицу под стражу на 4 дня за «призыв к распущенности».

Адвокат Ахмед Махран, который направил жалобу, заявил местной газете Youm7, что видео представляет «серьезную опасность» для Египта.

«Такие клипы – это угроза нашему обществу, они подрывают устои государства, потому что Египет – исламская страна», – так объяснил он свое решение подать судебный иск.

Хани Шакер, президент Союза музыкантов и певец, известный своими консервативными взглядами, объявил на прошлой неделе, что Амер была исключена из Союза.

Менее месяца назад другую поп-певицу, Шайму Ахмед, приговорили к двум годам тюремного срока из-за неприличного музыкального клипа.

В своем видео на песню «У меня проблемы» 21-летняя Шайма появилась в инсценированном школьном классе, где она лизала банан на фоне доски со словами «Урок № 69».

Египетскую поп-звезду арестовали за вызывающий клип
Певица Шайма Ахмед. Фото: telegraph.co.uk: UGC

В понедельник срок заключения Шаймы по апелляции сократили до одного года.

В 2015 году двух девушек, танцующих танец живота, Шакиру и Бардис, приговорили к полугоду тюремного заключения по обвинению в призыве к распущенности и аморальности в их музыкальных клипах.

Хотя Египет – исламское государство, общественные законы там не настолько строгие, как у соседей, таких как Саудовская Аравия.

Женщины ходят по улицам больших городов с непокрытой головой, и алкоголь продается в открытом доступе: правительство даже национализировало пивную компанию «Стелла».

А египетские кинофильмы, выпускавшиеся пачками в «золотой век» 1950-х, содержали непристойный юмор и множество страстных любовных сцен.

Правозащитники бьют тревогу: в стране наблюдаются самые суровые репрессии против музыкантов и ЛГБТ-сообщества за десятки лет.

Вот и само видео Лейлы Амер, вызвавшее нешуточный скандал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710673-egipetskuu-pop-zvezdu-arestovali-za-nepristojnyj-klip-video/

Египетскую поп-звезду арестовали за непристойный клип (видео)