KZ

Кассирша инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в Карагандинской области

Недостачу денег в 14 миллионов тенге пыталась скрыть 60-летняя кассир РУПС Каркаралинского района. Она и ее подельники задержаны, передает корреспондент NUR.KZ.

Кассирша инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу в Карагандинской области
Иллюстративное фото: 24.kz: UGC

В пресс-службе ДВД Карагандинской области раскрыли подробности расследования об ограблении районного отдела Казпочты. По данным ведомства, разбойное нападение на деле оказалось всего лишь инсценировкой.

"Ранее сообщалось о разбойном нападении, совершенном на отдел Казпочты в городе Каркаралинск. По данному факту в ходе досудебного расследования выяснилось, что никакого ограбления не было.

60-летняя кассир подговорила двоих подельников и они инсценировали все. Сотрудники полиции проверили все факты, просмотрели камеры видеонаблюдения, разослали ориентировки грабителей и 3 января им удалось задержать их", - сообщили в пресс-службе.

После выяснения причастности кассира к разбойному нападению, все участники инсценировки были задержаны. В отношении них были избраны разные меры пресечения. Уголовное дело, начато по статье 192 часть 4, то есть "Разбой, совершенный группой лиц, в особо крупном размере" переквалифицировали на статью 189 "Кража" УК РК.

Напомним, ранее сообщалось, что разбойное нападение было совершено 6 декабря в городе Каркаралинск.

Для раскрытия данного преступления была создана специальная оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции. Ранее сообщалось, что грабители вынесли из отделения почты около 14 миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710660-kassirsa-inscenirovala-ograblenie-ctoby-skryt-nedostacu-v-karagandinskoj-oblasti/