KZ

Суд в 200 раз снизил сумму компенсации Красновой от "Эйр Астана"

Судья Турксибского районного суда Гани Амантайулы признал доказательства Натальи Красновой, требовавшей от "Эйр Астана" компенсации за физический и моральный ущерб, который ей пришлось перенести по вине авиакомпании, несостоятельными.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала менеджер по связям с общественностью компании "Эйр Астана" Жанна Бадаубаева. Между тем, поскольку вина авиакомпании за аннулированную бронь была доказана, Амантайулы вынес решение суда, в котором "Эйр Астана" обязали выплатить в качестве морального ущерба 70 тысяч тенге. Напомним, истица запросила у авиакомпании 15 миллионов тенге (101,7 тысячи долларов). "Мы согласны с решением суда, потому что ранее предлагали Красновой компенсацию. А именно: возместить стоимость билета, дать подарочный сертификат на сумму 50 долларов и подарить билет на любое авианаправление, куда летает авиакомпания. Однако она отказалась", - продолжает Бадаубаева.Истица с решением суда не согласна и готова подать апелляцию. Ранее родственники женщины специально летали в Усть-Каменогорск, чтобы заснять закрытый аэропорт. Видео они предоставили в суде.Краснова обвиняла "Эйр Астана" в том, что по вине компании ей пришлось ночевать на улице, а также ее дочь летела стоя в салоне самолета. Авиаперевозчик опроверг данную информацию, предоставив доказательства в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/171046-sud-v-200-raz-snizil-summu-kompensaczii-krasnovoj-ot-ejr-astana/