KZ

Олигарх из Шымкента простил обидчика в суде

Предприниматель Серикжан Сейтжанов, занимающий 17 строчку в списке казахстанских миллионеров, оказался в суде в качестве потерпевшего. Бывший партнер вымогал у него 7 млн долларов, шантажируя непонятно чем, передает КТК.

Сейтжанов является хозяином шымкентского 5-звездочного отеля «Rixos Khadisha Shymkent». Также владеет буровой, нефтяной и строительной компаниями и цементным заводом.

Его состояние оценивается в 296 млн долларов.

В конце лета 2016 года бизнесмен обратился в полицию с заявлением о том, что его экс-партнер Букейхан Каипназаров вымогает у него 7 млн долларов. 55-летнего предпринимателя задержали.

В суде свои действия он объяснил тем, что просто пытался вернуть долг. Якобы в 90-х он отдал 24 млн тенге за долги компании Сейтжанова – эти деньги и требует назад (с учетом прошедших инфляций и девальваций).

Выступая в суде, потерпевший сказал, что примирился с подсудимым и готов его простить.

«С 28 марта он мне несколько раз ночью звонил, эсэмэски писал. Давай, говорит, 7 миллионов. Если в течение трех дней не выплатишь, то тогда… Я понятия не имею, за что я должен деньги.
Мы все же люди. Говорят, у него 7 детей. Я, в принципе, прощаю его, и, если потребуется что-то подписать, я подпишу», - заявил Серикжан Сейтжанов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1709259-oligarh-iz-symkenta-prostil-obidcika-v-sude/