Девушка, обвинившая экс-депутата в изнасиловании, просит изолировать его

Опубликовано:

Девушка, обвинившая экс-депутата из ВКО в изнасиловании, записала видеообращение, в котором она просит его изолировать. Елена якобы находится под охраной УБОП, передает NUR.KZ.

«Всем здравствуйте. Я Иванова Елена, я надеюсь, вы помните мою ситуацию. Я сейчас хочу обратиться к обществу, спасибо большое за то, что вы меня поддерживаете, я слежу за вашими комментариями. Также я хочу сказать большое спасибо Дине Тансари, Айман Муратовне (Умаровой), моему адвокату за поддержку и работу.

Также я хочу поздравить всех казахстанцев с праздником, с Днем независимости и хочу сделать видеообращение. Вы знаете мою ситуацию, сейчас, несмотря на праздники, я нахожусь под охраной УБОП ДВД ВКО.

Я хочу сказать, что очень опасаюсь за свою жизнь, также я опасаюсь за жизнь Дины Тансари и Айман Муратовны, так как я знаю, что этот человек очень опасен и у него очень большие возможности.

Также я хочу обратиться к генеральному прокурору. Я хочу сказать вам большое спасибо за безопасность и за охрану, но меня пугает, почему так долго идет следствие – на протяжении пяти месяцев. Потому, что идет давление на моих свидетелей, потому, что слишком долго идет это дело.

Я уже три месяца нахожусь под защитой УБОП, я не живу полноценной жизнью, я не хожу на учебу, я вынуждена жить в изоляции из-за этого очень страшного человека. Хотя я очень благодарю за то, что защищаете, но это все-таки тяжело и страшно находиться в таких условиях

Я прошу, изолируйте этого человека от общества, потому, что он оказывает на всех давление. Мне очень страшно, все говорят: «Лена, не ходи на улицу». И теперь я не могу поехать домой, так как я боюсь.

Поэтому я подумала и решила, что лучше остаться под охраной. И я обращаюсь ко всем: пожалуйста, помогите. Я оказалась в таком положении, потому, что меня изнасиловал депутат, поэтому я здесь.

Я хочу, чтобы была справедливость, и насильник был наказан. Такое ощущение, что сейчас меня наказывают, а не его. Еще раз всем большое спасибо за поддержку», - сказала Елена Иванова в своем обращении.

Напомним, 19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1709134-devuska-obvinivsaa-eks-deputata-v-iznasilovanii-prosit-izolirovat-ego/