KZ

Три сестры погибли друг за другом из-за аптекаря, перепутавшего лекарство

В Узбекистане три девочки – 4, 7 и 10 лет скончались одна за другой. Сестры жаловались на боль в животе, передает uznews.uz.

Трагедия произошла в начале ноября в Алмазарской районе Ташкента. Девочки съели молотый шашлык, после чего у всех начали болеть животы. Родители дали им лекарство для облегчения боли, но оно не помогло.

Самая младшая скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Другие две сестры были доставлены в НИИ ЭМИЗ в состоянии агонии, где и скончались.

Как пишет Sputnik Узбекистан, источник в инфекционной больнице Ташкента (НИИ ЭМИЗ), где проходила экспертиза, рассказал о предварительной причине смерти.

Как выяснилось, девочкам назначали лекарство от паразитов под названием «Вермокс» (антигельминтный препарат широкого спектра).

Однако в аптеке фармацевт, не разобрав почерк врача, выдал лекарственное средство под названием «Верапамил», которое применяют при нарушениях сердечного ритма и гипертонических кризах.

В результате продолжительного применения лекарственного средства у девочек произошел кардиогенный шок (ред. — снижение сократительной способности миокарда, что приводит к неадекватному кровоснабжению всех органов и тканей и угнетает функцию жизненно важных органов. Чаще всего он развивается как осложнение инфаркта миокарда или отравления кардиотоксическими субстанциями).

Читайте также:

«Я забыл, как пахнет мясо»: Актюбинец неделю жил на прожиточный минимум>>

Казахстан признан самым пострадавшим от голодомора>>

Прокуратура сообщила о гибели 9 человек в ДТП с тепловозом в Жанаозене (фото, видео)>>

Самые дорогие и самые странные собаки в мире>>

Подростки сняли на видео интим со школьницей на «вписке» и выложили в Сеть>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1688255-tri-sestry-pogibli-drug-za-drugom-iz-za/