KZ

Парень выкопал и сжег труп девушки, чтобы она перестала ему сниться

В Кургане судят молодого человека, осквернившего могилу умершей в 2012 году девушки. Юрий Головин заявил, что выкопал и сжег ее останки, чтобы она перестала приходить к нему в кошмарах и звать с собой, передает znak.com.

Летом этого года 23-летний Головин со своим другом Мироновым, оба в алкогольном опьянении, приехали на кладбище в село Менщиково и раскопали могилу девушки. Затем облили гроб и останки тела девушки бензином и подожгли.

Они устроили фотосессию и позднее опубликовали в группе памяти погибшей в соцсети «ВКонтакте» фотоснимки с кладбища.

Сразу после задержания молодой человек объяснил, что хотел покончить с ночными кошмарами, поскольку умершая все это время снилась ему и «звала с собой».

«Я вычитал об этом в интернете. Проведение обряда помогло — являться мне она перестала», — рассказал Головин.

По его словам, с покойной они встречались недолго, всего около месяца. Через два месяца после расставания, которое произошло по ее инициативе, девушка покончила с собой. А позднее стала часто сниться бывшему молодому человеку.

Девушка была воспитанницей детского дома. Она покончила жизнь самоубийством в апреле 2012 года в своей комнате в детдоме.

Жители Менщиково рассказывали, что после произошедшего на могиле девушки часто видели неизвестного молодого человека, который подолгу сидел на могильном холме, иногда спал и выпивал там.

Головину, который обвиняется в осквернении места захоронения (по пункту «а» части 2 статьи 244 УК РФ), грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

Бозумбаев рассказал, сколько будет стоить бензин в декабре>>

Женщина разбилась насмерть, выпав из высотки в Актау (фото, видео)>>

Хворостовский оставил в завещании необычную просьбу>>

Главе одного из банков Казахстана запретили выезд из страны из-за 10-миллионного долга>>

Повесившему флаг на окно кызылординцу придется выплатить штраф>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1686994-paren-vykopal-szheg-trup-devushki-chto/