KZ

Девушек с проспекта Сейфуллина в Алматы наказали почти на 5 млн тенге (фото)

Алматинские девушки легкого поведения за приставание к горожанам оштрафованы на сумму свыше четырех с половиной миллиона тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Ежедневно по проспекту Сейфуллина проводятся локальные мероприятия. С начала 2017 года на данном участке совместно с сотрудниками УБОП было проведено 84 широкомасштабных профилактических мероприятий.

«Одним из основных направлений деятельности УВД Турксибского района является профилактика, противодействие и борьба с проституцией, а также недопущение лиц, сдающих квартиры в наем вдоль проспекта Сейфуллина.

Для повышения эффективности принимаемых мер в круглосуточном режиме выставляются наряды из числа участковых инспекторов полиции и сотрудников ДПП, которым определены точки отстоя и поставлены определенные задачи.

Также за данной линией работы закреплены экипажи передвижных пунктов полиции, экипажи «Буран» по закрепленным патрульным участкам», - сообщил начальник местной полицейской службы УВД Турксибского района майор полиции Фархат Сбанбаев.

В управлении внутренних дел отметили, что ежедневно с проспекта Сейфуллина с повторностью доставляются от 30 до 70 девушек легкого поведения и лица, сдающие квартиры в наем.

Все лица дактилоскопируются, ставятся на фото и видео учет. Проводится беседа профилактического характера, и предупреждаются о привлечении к административной ответственности за нарушения административного законодательства.

«С начала текущего года по проспекту Сейфуллина выявлено и привлечено к административной ответственности всего 1 тысяча 687 человек, из них 875 предупреждений, 19 арестов, 5 примирение сторон, 788 штрафа.

В частности, по статье 449 ч. 1 КРК об АП «Приставание в общественных местах», а именно лиц, оказывающих услуги сексуального характера, было привлечено 411 правонарушителя, сумма наложенного штрафа составила 4 миллиона 662 тысяч 795 тенге;

по части 3 статьи 449 КРК об АП к административной ответственности привлечены 5 иностранных граждан, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение, в последующем они были выдворены за пределы РК;

по статье 450 КРК об АП выявлено - 62 фактов правонарушителя, сумма наложенного штрафа составило 4 миллиона 991 тысяча 800 тенге. Вместе с тем, в настоящее время в производстве суда в настоящее время 9 дел.

На основании постановлений административного суда после вступления в законную силу нами создается комиссия, в которую входят участковые инспектора полиции, ДИСА, СМИ, где совместно отрабатывают приостановленные судом адреса, затем опечатываются незамедлительно. Данная работа проводится на должном уровне и на постоянной основе», - уточнил майор Сбанбаев.

Читайте также:

«Мисс Астана-2017» стала 21-летняя Нурсулу Бегжанова (фото)>>

Дефицит бюджета в 1,5 трлн тенге образовался из-за помощи банкам>>

Те ли лошади погибли: прокуратура проверяет информацию о скакунах Тулешова>>

Назарбаев: 400 казахстанцев завербованы в «Исламское государство»>>

Отец пострадавшей в ДТП с Infiniti в Астане: Мы их не прощаем>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1679705-prostitutok-almaty-oshtrafovali-bole/