KZ

За 7 тыс. тенге: Двое крепких парней избили и отобрали у пенсионера телефон в Алматы

Полицейские Алмалинского района Алматы задержали разбойников, совершивших налет на пенсионера, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

Это преступление произошло около 6.30 утра. Двое молодых мужчин, применив насилие в отношении пожилого прохожего, открыто похитили у него сотовый телефон. В результате нападения потерпевшему был причинен вред здоровью, сообщили в полиции.

"Подозреваемые были установлены нами почти сразу. Однако они не имели в городе постоянного места жительства, в связи с чем, их поимка заняла некоторое время. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые - гражданин Д., 1997 года рождения, и гражданин Е., 1998 года рождения", - рассказал начальник УВД Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

Как отметили в ДВД, они совершили разбойное нападение на пожилого человека, будучи уверенным, что мужчина в годах не в состоянии будет дать им достойный отпор.

"Уже доподлинно установлено, что один из налетчиков незаметно подбежал к потерпевшему сзади, схватил его за пояс и кинул его борцовским приемом через себя на асфальт, от чего у мужчины на обеих ногах разбились коленные чашечки. Далее злоумышленники отняли у него мобильный телефон, а на следующий день продали награбленное за 7 тысяч тенге". - рассказали в полиции.

Пострадавшему мужчине потребовалась госпитализация, в больнице он пролежал в коме около недели.

По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 192 УК РК.

"Подозреваемые свою вину полностью признали и сейчас дают показания. Один из них ранее уже был судим за кражу чужого имущества. Фигуранты взяты под стражу", - сообщил Данияр Мендебаев.

Читайте также:

Пытки и унижения за 12 тыс. тенге: молодежь Алматы увлеклась страшными квестами>>

В Казахстане появятся новые дорожные знаки>>

Кызылординец с флагом на окне: За патриотизм я получил штраф в 453 000 тенге>>

Астанчане: Нам, казахам, стыдно идти на курсы казахского языка>>

Назарбаев внес изменения в правила прохождения воинской службы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1665184-dvoe-krepkikh-parney-izbili-otobrali/