KZ

Кто покрывает банных проституток?

"Ночных бабочек" выдворяют из шымкентских саун! На юге страны полицейские снова объявили войну работницам коммерческого секса.

Правда, как признаются сами оперативники, они каждую неделю депортируют из Казахстана десятки проституток, но уже через несколько часов девушки вновь появляются в многочисленных шымкентских саунах.

Судя по всему, содержать сауну в Шымкенте крайне выгодно, с каждым днем подобных заведений в городе становится все больше. И всё потому, что во многих из них можно не только помыться – администратор сауны с удовольствием предложит в качестве дополнительного сервиса темпераментных "жриц любви". Для плотских утех рядом с парилкой обязательно найдутся специальные, так называемые "массажные" комнаты.

- Вызвали в сауну. - Кто? - Администратор. - Зачем? - К мужчинам.

Проститутки из Узбекистана уже давно составили серьезную конкуренцию местным "ночным бабочкам". Говорят, за такие деньги на родине они трудились бы неделю.

Контрольный закуп был произведен, при понятых деньги были изъяты. Она вызывает в любое время, когда надо, каких девушек надо, все без проблем

- Как вам в шымкентских саунах? - Очень хорошо. - Что хорошего? - Элита. - Платят больше, чем в Узбекистане? - Да, 10-8.

Правда, тысячу тенге за вызов девушки отдают администратору. Говорят, так у них положено.

- Она у вас попросила? - Нет, просто так должно быть, всегда так было, по тысяче тенге отдаем.

Только вот, в отличие от проституток, администратору сауны грозит уголовная ответственность. Полицейские обвиняют ее в сводничестве.

Нургали Ахметов, оперуполномоченный УВД г. Шымкента: - Контрольный закуп был произведен, при понятых деньги были изъяты. Она вызывает в любое время, когда надо, каких девушек надо, все без проблем.

К слову, именно этих девушек уже задерживали и выдворяли весной, но некоторые из них, по словам оперативников, уже через несколько часов снова были в Шымкенте. По неофициальным данным, "жрицам любви" покровительствуют владельцы саун, среди которых есть и высокопоставленные чиновники, и даже бывшие работники спецслужб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/164730-kto-pokryvaet-bannyh-prostitutok/