KZ

Астанчанка обвинила бывшего бойфренда в групповом изнасиловании

Жительница Астаны рассказала о том, что подверглась насилию со стороны своего бывшего молодого человека и его друга. По словам 26-летней Саины, которая обратилась в движение «Немолчи.kz», парни подвергли ее групповому изнасилованию, после чего девушка выбросилась из окна с третьего этажа, передает NUR.KZ.

«Год назад я познакомилась с парнем, мы стали жить вместе. Он меня полностью обеспечивал, так как я не работала – он не хотел. Через полгода он сказал, что нам надо разъехаться, так как у него проблемы с деньгами, но мы продолжали встречаться. Потом он предложил снова сойтись, но я отказалась, так как хотела выйти на работу», - рассказывает Саина.

Парень постоянно ревновал возлюбленную, говорит Саина, унижал, оскорблял, бывало, даже поднимал руку. Однако девушка все прощала, так как, по ее словам, любила молодого человека.

«Однажды он пригласил меня к себе домой, это было утро, 10 часов. Он меня встретил, оплатил такси, купил фруктов. А в квартире сказал, что я буду делать все, что он захочет и заставил выпить водки.  Сам он был с перегаром, а когда я сказала, что не пью, то заявил, что покажет, как это делать, и выпил прямо из бутылки. И еще сказал, что заставит меня выпить», - вспоминает Саина.

После этого, по словам девушки, молодой человек заставил ее раздеться.

«Он лег на меня, но в какой-то момент я повернула голову и увидела, что он пишет сообщение другу – «Входи». Тот вошел в квартиру, стал говорить, мол «Наша принцесса пришла, будет нас развлекать и выполнять наши мечты и желания», - рассказывает девушка.

По словам Саины, парни закрыли дверь на замок, а ключи спрятали. Астанчанка вспоминает, что молодые люди пообещали ее насиловать, а если будет сопротивляться – избить или даже убить. А затем – вывезти и закопать.

«Меня насиловали в извращенном виде, был групповой половой акт, и все это снимали на видео на телефоне. Вслух говорили, мол, давай это делай, делай то. Я не реагировала ни на что, мне было страшно».

Когда девушка увидела, что окно открыто, то попросила воды, а затем – закурить. Закурив, девушка услышала, что ребята обсуждают: «Сейчас мы ее по полной программе будем иметь, она не представляет куда попала, потом вывезем, прибьем и выбросим ее», говорит Саина.

Не дожидаясь претворения плана в действие, девушка выпрыгнула из окна с третьего этажа.

«Я была в сознании, когда упала, ко мне подбежали люди, я стала диктовать номер моей мамы. Выбежали эти парни, стали накрывать меня пледом. В больнице выяснилось, что у меня полностью раздроблены тазобедренные кости, раздроблена пяточная кость, сотрясение. Мне сделали две операции. Много ушибов», - рассказывает девушка.

Саина говорит, что следствие продолжается, хотя и вяло. Все доказательства изъяли, но парни находятся на свободе.

«Одного проверили на детекторе лжи. Второй, мой бывший парень, сбежал. По своим каналам я узнала, что он сейчас в Ерментау у друга. Поначалу они приходили и предлагали мне два миллиона тенге, но потом исчезли. Я боюсь, что дело уйдет на самотек и они окажутся безнаказанными», - говорит Саина.

Ситуацию прокомментировала и Дина Смаилова, лидер движения «Немолчи.kz». По ее словам, молодых людей сразу должны были задержать.

«Нам часто приходится сталкиваться с проволочками в следствии, а также с явными нарушениями. Групповое изнасилование - это тяжкая статья, и задержание подозреваемых должно быть сразу, а здесь их отпускают после проведения ряда экспертиз.

Почему все необходимые меры, обычное выполнение своих обязанностей, следственные органы начинают выполнять только после публичной огласки? До сих пор идут суды по делу Кусулбековой, где нам пришлось также делать открытое заявление от жертвы и только после этого дело вернули в производство, спустя полгода», - говорит Дина Смаилова.

В ДВД Астаны сообщили о том, что по данному делу проводится досудебное расследование по статье 120 УК РК.

«В настоящее время проводятся необходимые экспертизы. Согласно статье 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению», - сообщается в официальном ответе на запрос корреспондента NUR.KZ.

Читайте также: 

Фильм о связях Трампа, Аблязова и Храпунова появился в Сети (видео)>>

Директор турфирмы обманул астанчанина на миллион тенге>>

"Это издевательство!": модели устроили фотосессию в образе онкобольных>>

Жестоко избитый матерью ребенок из Шымкента снова попал в больницу>>

Стали известны новые детали задержания главы "СК-Фармация">>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1643859-astanchanka-obvinila-byvshego-boyfren/