KZ

Бывший финполовец и полицейский осуждены за убийство двух братьев в ВКО (фото)

Экс-финполовца и полицейского за убийство двух братьев в ВКО отправили в колонию на 20 и 15 лет соответственно, передает NUR.KZ.

Оглашение приговора по убийству весной этого года двух братьев Сапара Ашетаева и Айбека Канжекенова ждали давно. Сам процесс привлек большое внимание общественности. В день вынесения приговора были приняты беспрецедентные меры безопасности. Введены дополнительные металлоискатели и досмотр.

В зале судебных заседаний находилось несколько бойцов СОБРа. Суд признал виновными экс-сотрудника финпола Ернара Сахариева и полицейского УБОП ДВД ВКО Таланта Мусабаева. Укрывающие их друзья тоже получили вполне реальные сроки.

«Признать виновным Сахариева Ернара в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 99 подпунктами 1-7 УК РК, и назначить 20 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности.

Таланта Мусабаева признать виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 99 подпункты 1-7 и назначить наказание 15 лет 11 месяцев лишения свободы», - зачитал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Ерик Коянбаев.

Также экс-сотрудник финпола должен будет выплатить по несколько миллионов тенге семьям погибших. Остальные обвиняемые получили различные сроки лишения свободы – от 8 месяцев до полутора лет.

Напомним, двое жителей Усть-Каменогорска, стоматолог и бизнесмен, были жестоко убиты в ночь с 30 на 31 марта. Позже были задержаны подозреваемые, которыми оказались бывший сотрудник финансовой полиции и офицер управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО.

Читайте также:

Канат Бозумбаев: Моя судьба в руках президента>>

Сагинтаев уволил вице-министра энергетики за дефицит бензина>>

Из-за сломанного аппарата врачи не смогли вовремя обнаружить рак у мужчины в Кызылорде>>

Курс тенге резко укрепился>>

Трамп разругался с влиятельным сенатором Коркером>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1643137-byvshiy-finpolovec-policeyskiy-osuzh/