KZ

Мошенники под видом сотрудников горводоканала ходят по домам алматинцев (видео)

Житель Алматы Арсен Шакуов на своей странице в Facebook рассказал, что к нему домой пришили якобы специалисты горводоканала и потребовали впустить их в дом, сообщает NUR.KZ.

По словам Арсена Шакуова, женщина с громким требовательным голосом потребовала впустить его в дом. Она сказала, что является сотрудником горводоканала и ей необходимо проверить воду на качество.

«Она начала любезно говорить, что сейчас зайдут к нам и проверят воду, я спросил ее, "А вы с горводоканала"? Она сказала сначала что просто с города! Отличный ответ, но тут же она начала говорить, что хотят проверить воду на качество воды, бактерии, прочих паразитов и это все бесплатно и как нам крупно повезло», – пишет алматинец.

Однако, мужчина отказался впускать настойчивых сотрудников в дом, и сам вынес стакан воды.

«Я вынес им стакан воды чтоб они проверили, но они стали требовать запустить их, им нужна была розетка. Тогда я предложил вынести им розетку, но им понадобилось подключиться к водопроводу, я позвонил нашему участковому и сообщил о настойчивых гостях.

Участковый сказал, что придет, и чтобы они ждали, но тут же ярые фанаты проникать в дома ретировались и направились к своему авто, а после уехали», - описывает события Арсен.

Читайте также: "Он просил уничтожить нашу элиту": скандал вспыхнул вокруг стелы Мирзояна в Актобе>>

Мужчина уверен, что это были мошенники, которые зачастую бывает, ходят по квартирам под предлогом проверки воды, проникают в дома, после грабят.

В холдинге «Алматы Су» корреспонденту NUR.KZ пояснили, что эти люди никакого отношения к их организации не имеют.

«Сотрудники нашей компании не предлагают взять водопроводную воду на анализ, и не устанавливают какие-либо приспособления, насадки на смесители, и бытовые фильтры для очистки питьевой воды», - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1629984-moshenniki-pod-vidom-sotrudnikov-gorv/