KZ

Убийца известного в Кокшетау репетитора получил 11 лет тюрьмы

11 лет колонии получил убийца репетитора в Кокшетау. 34-летний осужденный Константин Плюснин перерезал горло своей жертве и похитил из ее дома золотые украшения и технику, передает корреспондент NUR.KZ.

Было установлено, что убийца и жертва состояли в близких отношениях. В тот день они вместе распивали алкоголь. Смерть наступила от резаных ран на шее. На теле обнаружены синяки и кровоподтеки.

На суде уточнили, что тело пролежало в квартире пять дней, пока вернувшийся из командировки супруг репетитора не обнаружил его.

Читайте также: Информацию об изнасилованном и убитом в Темиртау ребенке опровергли в ДВД>>

Специализированный межрайонный суд Акмолинской области вынес приговор – 11 лет лишения свободы. Также Плюснин  выплатит  моральный и материальный ущерб  сыну погибшей. Моральный составил 3 млн тенге.

Напомним, убийство было совершено в начале июня. Женщина была обнаружена с резаными ранами в области шеи и телесными повреждениями в области головы. Позже был задержан подозреваемый, при обыске у него обнаружены личные вещи потерпевшей – золотые часы и серьги. Часть изделий он успел сдать в ломбард.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1622494-ubiyca-izvestnogo-v-kokshetau-repetit/