KZ

Стали известны страшные детали расправы над близнецами в Алматы

29-летний Эмиль Гильмутдинов, подозреваемый в жестоком убийстве годовалых близнецов в Алматы, признал свою вину и рассказал детали расправы. Мать убитых отвергает все обвинения в свой адрес, передает телеканал "Алматы".

Мужчина признался, что, будучи пьяным, задушил детей простыней и спрятал в холодильнике.

Наказать могут также и хозяйку квартиры, которая нелегально сдавала жилье в аренду.

Оба подозреваемых работали в одном кафе. Гильмутдинов признает свою вину и согласен с мерой пресечения, передает Tengrinews.kz.

По материалам дела, умысел на убийство у мужчины возник 7 сентября 2017 года после трехдневного распития алкогольных напитков с матерью детей и хозяином квартиры.

Он заявил, что устал от забот с детьми. По данным следствия, Волченко дала согласие на убийство.

Хозяину квартиры они, якобы, сообщили, что собираются отвезти младших детей в Ташкент к родителям Гильмутдинова и сняли частный дом в районе вокзала в Алматы.

Волченко со старшим сыном ушла из дома. Тогда Гильмутдинов задушил младших детей и сложил их тела в сумку. Встретился с Волченко в кафе, отчитался об убийстве, и пара продолжила пить.

8 сентября они вернулись в старый дом, положили сумку с телами в шкаф и вновь принялись пить.

10 сентября Гильмутдинов и Волченко направились в район улицы Сейфуллина. Сняли квартиру и положили сумку с мертвыми телами в холодильник.

Читайте также: Назарбаев: Я огорчаюсь, когда наша молодежь принимает наркотики>>

11 сентября решили избавиться от старшего сына. Известно, что они оставили его на детской площадке.

Адвокат Волченко просил для нее домашний арест, так как она якобы узнала о произошедшем лишь спустя несколько дней. А когда узнала о смерти детей, якобы хотела покончить с собой.

 

Газом отравиться не получилось и 12 сентября родители явились в полицию с повинной.

Однако судья постановила избрать для подсудимых одну меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца, до 11 ноября.

Напомним, в одной из съемных квартир в Турксибском районе города, в холодильнике, были обнаружены тела двух детей.

Читайте также: В Уральске пассажирский поезд сбил женщину>>

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала подозреваемого в убийстве детей - 29-летнего сожителя их матери, гражданина Узбекистана. Он признает свою вину. Также вместе с ним задержали и мать детей, 34-летнюю Аллу Волченко.

Задержанные на допросе заявили, что от детей они избавились, потому что они им досаждали. Со слов сожителя, который утверждает, что он отец детей, близнецы плакали, тревожили, а ему хотелось спать после работы.

Старший ребенок, возможно, спасся из-за того, что родители его бросили на улице. Пьяная мать даже не смогла вспомнить, где его оставила.

В соцсетях сообщали, что мальчика нашли на улице прохожие. Его госпитализировали. Теперь ребенок может попасть в детдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1618085-predpolagaemyy-ubiyca-detey-v-almaty/

Автор: Лейла Темирханова
Стали известны страшные детали расправы над близнецами в Алматы