KZ

В Уральске роженица обвинила врачей в смерти своего сына

Жительница Уральска Акмарал Мурзаниязова обвиняет врачей в смерти своего сына. Женщина утверждает, что ребенок умер из-за халатного отношения медперсонала, пишет «Уральская неделя».

По словам 32-летней женщины, всю беременность она находилась под наблюдением врачей областного Перинатального центра, так как это ее первая беременность и она возрастная, к тому же плод был большой.

«Но когда подошло время родов, врач нашей аксайской больницы Дуйжанова не дала мне направление в Перинатальный центр, сказала, что анализы у меня хорошие, и я смогу родить ребенка в Аксае.

Когда 13 августа я попала в Бурлинскую районную больницу, то никакого внимания врачи мне не уделяли – я сутки промучилась со схватками.  Только в 4 часа дня 14 августа врачи вспомнили обо мне, повезли в родзал, там вскрыли плодный пузырь и прооперировали», - вспоминает Акмарал Мурзаниязова.

Но, на тот момент, как сообщили врачи роженице, ее ребенок уже наглотался мекоинальных (околоплодных) вод, и его легкие забились этой жидкостью.

Читайте также: Тенге снова приблизился к отметке 340 за доллар>>

«Моего сына забрали в реанимацию в тяжелом состоянии. Врач из Уральска, который приехал его спасти, был возмущен: почему мне вовремя не сделали кесарево сечение? В Аксае говорят, что за кесарево сечение нужно было сунуть акушерке 20 тысяч тенге, а я этого не сделала, не знала.

 У меня сто вопросов, только кто на них ответит?! Почему врач Дуйжанова не выдала мне направление в Уральск? Почему за мной не было должного наблюдения? Почему акушер Болатова пыталась изменить записи в моей обменной карте, когда мой ребенок уже умер? Кто теперь ответит за смерть моего малыша, как мне жить? Я ведь так ждала его», - плачет Акмарал.

Акмарал рассказывает, что даже о смерти ее малыша врачи не удосужились ей сообщить по-человечески, не высказали ей ни слова сочувствия и сострадания.

Акмарал Мурзаниязова написала заявление по поводу халатного отношения врачей в областное управление здравоохранения и прокуратуру Бурлинского района.

Читайте также: МОН готово заменить ЕНТ вступительными экзаменами>>

На данный момент создана специальная  комиссия, ведется служебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1615273-v-uralske-rozhenica-obvinila-vrachey-v/