KZ

«Мы не шикуем»: Супруга арестованного Бауржана Мусина рассказала о их жизни

Супруга арестованного экс-зампреда Комитета по делам гражданского общества Бауржана Мусина 30-летняя Макпал Нуркеримова дала эксклюзивное интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

Супруг Макпал Нуркеримовой на прошлой неделе сел на скамью подсудимых. Несколько месяцев до этого его делом занимались следователи Нацбюро по противодействию коррупции. Они задержали чиновника при получении 400 тысяч тенге от предпринимателя. По версии следствия, это лишь часть взятки. Ее общая сумма составила 1,4 млн тенге.

На первое судебное заседание по делу мужа Макпал пришла с детьми. Женщина хотела показать их супругу. Но ей это не удалось. В зал суда Макпал с детьми не пустили.

Молодая женщина рассказала, как они встретились с Бауржаном.

«Начиналось все, как у всех. Познакомились, встречались 2 месяца. Потом поженились. Мне было 19, ему - 20.

Мы рано поженились. Но это была любовь с первого взгляда. И закрутилось. Мама торопила меня с замужеством, мамы же все такие, мол, надо молодой выходить замуж. Он на последнем курсе университета тогда был.

Год мы жили в Алматы, а потом переехали в Астану. Одни из самых счастливых моментов – получение квартиры. Наконец-то, мы больше не будем платить 150 тысяч за аренду. Рождение детей. У нас их четверо. Старшему 9 будет, второму - 7, третьему – 4, дочке - 11 месяцев», - говорит Макпал.

Читайте также: Мечтающий жить в Астане американец назвал себя фанатом Казахстана>>

Она отмечает, что Бауржан Мусин все силы отдавал карьере.

«Он всего сам добился, своим умом. СМИ пишут, что он рос, как на дрожжах. Это неправда.

Он учился в КазГУ. Поступил на магистратуру на грант, но не смог завершить обучение, по семейным обстоятельствам мы переехали в Астану.

Карьеру начал в холдинге «Парасат», потом устроился в статистику, если не ошибаюсь, экспертом. Потом перевелся в министерство индустрии и развития, сначала был главным экспертом, потом начальником. Набирался опыта. Потом министерство культуры, министерство по делам религий.

В работе он – профессионал. С 7 утра до 4 ночи был на работе. Я не припомню, чтобы он опаздывал или был вне работы. Из-за этого он семье время не уделял. Бауржан был плохим мужем и отцом. Зато госслужащим он был блестящим», - призналась Макпал.

Читайте также: Казахстанцы испытывают проблемы с доступом к соцсетям>>

Нуркеримова рассказала, как складывалась их совместная жизнь.

«Быть супругой высокопоставленного чиновника непросто. СМИ пишут, что мы хорошо живем, что мы крутые, но у нас ничего нет. Машина была приобретена в рассрочку, двухкомнатную квартиру мы получили по госпрограмме, так как у нас в тот момент было трое детей.

Я на машине, это Prado, потому что с четырьмя детьми без машины невозможно. В квартире мы всего три года живем, приватизировать ее не успели, но теперь это под вопросом. Мы не шикуем, живем просто.

Как многодетная мать я получаю пособие. И сейчас подрабатываю риэлтором. У меня даже золотых изделий нет», - рассказала Макпал.

Читайте также: Сагадиев высказался про «сказку о Пызявке» в учебниках русского языка>>

Затем она шокировала признанием, что они с супругом разводятся.

«Мы 9 лет прожили в браке и сейчас разводимся. Ничего личного не осталось. Карьера всегда была важнее всего для него.

Женщине необходимо тепло, любовь и ласка. Я хотела чувствовать себя желанной, любимой. Но от Бауржана я этого не дождалась. Он мог, если бы постарался. (…)

Я благодарна ему. Я многому научилась у него за эти годы. Каким бы он ни был, он был моим мужем и остается отцом наших детей. Я всегда буду его уважать.

Несколько лет я просила развода. Он просил меня остаться с ним, потому что развод мог плохо повлиять на его карьеру. Я не стала подавать на развод.

Меня осуждают, что я родила столько детей. Его родственники говорят, мол, будут мучиться теперь. Все говорят, что я предаю его, потому что в такой момент хочу развестись. Но я давно этого хотела.

(…) 18 сентября я получу документы. И все на этом. Общаться мы не перестанем. Я всегда буду хорошо к нему относиться. Но я устала», - говорит женщина.

Макпал отметила, что ей помогают родственники, и они хотят, что она с детьми уехала за рубеж.

Автор: Дюсенгулова Рабига

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1615159-ne-shikuem-supruga-arestovannogo/

Автор: Анна Маяковская
«Мы не шикуем»: Супруга арестованного Бауржана Мусина рассказала о их жизни