KZ

13-летняя девочка пропала в Алматы (фото)

В Алматы пропала 13-летняя школьница Ангелина Филатова, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«6 сентября около 17:00 в отдел полиции при УВД Ауэзовского района обратилась мама несовершеннолетней Филатовой А. и сообщила о том, что ее 13-летняя дочь не вернулась с занятий домой.

По данному факту создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли представители подразделений криминальной полиции. В настоящее время проводится комплекс оперативных и специальных мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки и ее возвращению домой.

Заметим, что согласно данным мамы Ангелины, ранее она самостоятельно уходила из дома, но всегда предупреждала ее об этом. В поисковых и установочных  мероприятиях нам также оказывают содействие педагоги этой школы.

 

Читайте также: Вел себя примерно: выход Серика Ахметова на свободу объяснили в суде>>

Так или иначе, полиция нацелена на благоприятный исход событий, мы надеемся, что уже скоро девочка будет найдена и вернется к себе домой», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Между тем, сестра пропавшей рассказала BNews.kz подробности исчезновения Ангелины. Девочка учится в школе-гимназии №5 Ауэзовского района.

«Она вышла из школы в понедельник. У них было несколько уроков, последние уроки отменили, но об этом мы уже узнали позже. С тех пор мы ее ищем. Не знаем, ушла она одна или с кем-то. Мы опросили всех друзей, знакомых, но никто ничего не знает», - рассказала сестра Ангелины Филатовой.

По словам сестры девочки, Ангелина училась средне, росла обычным неконфликтным подростком и имела хорошие отношения с преподавателями.

Читайте также: Ким Кардашьян поразила новым цветом волос и нарядом из латекса (фото)>>

«За ней такого ранее мы не замечали, максимум Ангелина бывало задерживалась с прогулки, но не более. Перед учебой 1,2,3 сентября она сидела дома и не выходила никуда», - добавила сестра.

В день пропажи Ангелина была одета в темно-синие джинсы, белую рубашку и белые кроссовки, с собой был черный рюкзак. Рост девочки около 150 см, европейская внешность, светлые волосы.

Родные просят всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении, связаться с родителями по следующим номерам: 8 707 880 99 48, 8 747 478 89 98.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1610633-13-letnyaya-devochka-propala-v-almaty-foto/

Автор: Лейла Темирханова
13-летняя девочка пропала в Алматы (фото)