KZ

В Жамбылской области врачей роддома обвинили в смерти новорожденных

ЧП в Жамбылском перинатальном центре. Накануне там в один день погибли сразу 2 новорожденных ребенка.

Это нам официально подтвердили в роддоме, однако сами роженицы озвучивают еще более шокирующие цифры. По их словам, всего за несколько дней в перинатальном центре умерли четверо младенцев.

Родители уверены, что во всём виноваты некомпетентные врачи, но медики своей вины не признают.Первый ребенок в семье Ишкараевых скончался на второй день после рождения, не приходя в сознание. Супруги утверждают: врачи не смогли оказать маме и малышу своевременную помощь при родах, из-за чего у ребенка развилась тяжелая форма удушья.По словам роженицы, одновременно с ней новорожденных детей потеряли еще несколько женщин. Она утверждает, за последние дни в роддоме умерли сразу четверо младенцев.В роддоме подтвердили гибель только двух малышей.

По словам главного врача, они умерли не по вине медиков, а из-за патологий, которые сопровождали беременности женщин.

Сколько новорожденных скончались в перинатальном центре с начала года, врачи озвучить категорически отказались.Гульназира Байзатова, гл. врач Жамбылского областного перинатального центра:- Само количество ни о чем не говорит. В зависимости от количества родов высчитывается показатель. В прошлом году у нас показатель за этот период был выше, а в этом году он снизился.Зато печальную статистику согласились предоставить специалисты похоронного бюро. По их данным, число умерших новорожденных неуклонно растет. С начала года только в Таразе по справкам из роддомов похоронили больше двадцати младенцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/160278-v-zhambylskoj-oblasti-vrachej-roddoma-obvinili-v-smerti-novorozhdennyh/