KZ

Убивший из ревности жену-фармацевта мужчина обвинил во всем лекарства

Азамат Кулымбетов, из ревности убивший жену-фармацевта прямо на рабочем месте в аптеке, заявил, что совершил преступление под воздействием лекарств, которые ему дала сама супруга, сообщает телеканал «Алматы».

Мужчина утверждает, что Жанар Насырова ему изменяла, забрала детей и подала на развод. Все уговоры сохранить брак на нее не действовали.

Читайте также: Сына актера "Интернов" заподозрили в убийстве одетого "не по понятиям" блогера>>

Тогда, по словам Кулымбетова, он решил совершить суицид, и именно жена, работающая аптекарем, якобы дала ему препараты.

«Я все равно не дал бы ей развод. Но она не разрешала видеться мне с детьми. Сын мне звонил и плакал, просил его забрать. Я писал заявление в РУВД, прокуратуру и даже в ювенальный суд обращался, чтобы по закону мне разрешили забрать хотя бы одного ребенка. Никто из сотрудников мне не оказал юридическую помощь. Если бы в тот момент кто-то откликнулся и помог, я бы не пошел на это преступление», – рассказал подсудимый.

Родственники убитой непреклонны. Говорят, Азамат Кулымбетов злоупотреблял спиртным и неоднократно избивал супругу.

«Он же не давал ей спокойно жить. За несколько дней до убийства он пытался ее задушить. Мы ездили к следователям, писали заявление. Допросили Жанар и его, а потом отпустили. Он тогда угрожал убить ее», - сообщил дядя убитой Болатхан Насыров.

Напомним, в Алматинской области в аптеке жестоко расправились с фармацевтом. Жанар Насыровой нанесли более двадцати ножевых ранений. Спустя сутки по подозрению в совершении данного преступления был задержан супруг убитой Азамат Кулымбетов.

Позже он рассказал о мотивах преступления, пояснив, что у жены якобы появился другой мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1601384-ubivshiy-iz-revnosti-zhenu-farmacevta-m/