KZ

В Кызылорде вороны «захватили» аллею государственных символов (фото)

Черная стая в несколько десятков птиц практически оккупировала аллею госсимволов Казахстана в Кызылорде, на строительство которой потратили порядка 325 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Вороны не боятся людей, лениво отлетая на несколько метров. Птицы спокойно расхаживают по постаменту флагштока, по газону, заняв несколько скамеек, и взяв в полукруг символы государственности.

Здесь не часто бывают люди, потому что большую часть времени площадь заперта на висячий замок.

Читайте также: Акт вандализма на Площади Республики запечатлел алматинец (видео)>>

Как объяснили в городском акимате, после открытия площади вандалы несколько раз вырывали буквы из текстов на стеле, оставляли различные надписи. Работы по восстановлению прежнего вида весьма дорогостоящие.

Поэтому было принято решение - открывать площадь в дни проведения официальных мероприятий, по просьбам населения, например, для новобрачных и туристов.

Читайте также: Алматинские СпецЦОНы будут работать 15 часов в сутки>>

Корреспонденту Nur.kz повезло, в день визита на площадь, группа рабочих занималась поливом зеленых насаждений и уборкой мусора. Так нам удалось попасть на закрытый в остальные дни объект.

Площадь государственных символов в Кызылорде построили в 2016 году, ко дню города и к 25-летию независимости Казахстана. Центральными объектами площади является 60-метровый флагшток, стела с изображением Герба, тексты Гимна и историей их создания.

Площадь построили на въезде в областной центр со стороны аэропорта, недалеко от плотины.

Читайте также: Напавший на полицейских у Букингемского дворца размахивал мечом>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1599939-v-kyzylorde-vorony-zakhvatili-alleyu/