KZ

Женщина в Карагандинской области выкинула на улицу новорожденного ребенка

В поселке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области местный житель обнаружил во дворе одного из домов новорожденного мальчика.

Как позже выяснилось, выброшенного на улицу матерью, сообщила начальник отдела информации и государственного языка областного департамента внутренних дел Роза Ибилдаева, передает ИА "Новости Казахстан". Ребенок лежал в пакете завернутый в полотенце. Мужчина обратился в полицию. Вскоре нашлась мать младенца. Местная 20-летняя жительница пояснила, что днем раньше тайно родила ребенка в туалете и незаметно подкинула во двор дома по улице Пушкина. Как объяснила девушка, родители не знали о ее беременности, и она опасалась их реакции. Отец ребенка обещал на ней жениться, но не сдержал слово. К ответственности за содеянное мать ребенка привлекаться не будет. "Привлечь к ответственности в случае, когда дело касается отношений родителей и их детей, очень сложно, - сказала Ибилдаева на брифинге во вторник. "Так как в этом случае ребенку не был нанесен физический вред, мать не могут привлечь к ответственности по статье 119 "оставление ребенка в особо опасных условиях", - пояснила она.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/159591-zhenshhina-v-karagandinskoj-oblasti-vykinula-na-uliczu-novorozhdennogo-rebenka/