KZ

Алматинцев призвали сообщать в полицию о плохо припаркованных автомобилях (фото)

Полицейские призывают жителей Алматы активно сообщать о местах стихийных стоянок и незаконных парковок автомобилей в городе. Стражи порядка отмечают, что это поможет эффективно бороться с нарушителями.

Полицейские южной столицы продолжают работу по выявлению нарушений правил парковки и стоянки транспортных средств. В этой связи уплотнены маршруты патрулирования и привлечены дополнительные силы из числа общественных помощников полиции и представителей других подразделений ДВД, сообщили в пресс-службе городского ДВД.

Читайте также: Камазисты, комбайнеры, танкисты: кто водит автобусы в Алматы>>

"Важно понимать, что это проблема самого крупного мегаполиса и мы должны решить ее общими усилиями, так сказать, сообща. Уверена, это не сложно сделать. Тем более, что каждый из нас ежедневно становится очевидцем ряда нарушений ПДД. Нужно активизироваться каждому горожанину", - отметила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Она призвала не закрывать глаза на мелкие нарушения, а своевременно сигнализировать об этом в полицию посредством блога начальника ДВД города Алматы на официальном сайте Департамента по ссылке: http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/alm/ALM/About/Blog_R или по каналу «102».

"И заверяем, что меры в отношении правонарушителей будут приняты незамедлительно. Главное, чтобы сигналы граждан были очень содержательными, а именно при отправке сообщения о том или ином нарушении необходимо точно указать дату, время и место нарушения, отчетливо запечатлеть марку и номер транспортного средства, чтобы при разборе факта у должностного лица была весомая доказательная база по существу", - пояснили в полиции.

"К слову, у ДВД Алматы уже образовался пул активистов, которым небезразлична судьба нашего города и порядок на ее дорогах. Ежедневно по коммуникационным каналам мы получаем десятки важных сигналов о нарушениях ПДД и принимаем меры в соответствии с административным законодательством. Особая благодарность этим гражданам", - отметила Салтанат Азирбек.

Читайте также: В Шымкенте родителям умершего мальчика выдали тело чужого ребенка>>

Напомним, в Алматы усилен контроль за парковкой автотранспорта в неположенных местах.

Целенаправленные рейдовые мероприятия, ежедневно проводимые сотрудниками дорожно-патрульной полиции, способствуют стабилизации дорожной обстановки в городе, снижению аварийности, а также улучшению дисциплины среди водительского состава.

Силы полиции ориентированы также на выявление фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков.

А транспорт, владельцы которых при выявлении факта нарушения не будут находиться рядом со своим авто, транспортируется на специализированную штрафную стоянку с помощью эвакуаторов.

Согласно действующему законодательству, а именно ст. 597 КРКобАП, за данный вид правонарушения предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 50 МРП, напомнили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1595522-almatincev-prizvali-soobshchat-v-polic/