KZ

Жительница Кокшетау обвиняет парикмахера в том, что он лишил ее волос

Красота требует жертв! Иногда неимоверных. Жительница Кокшетау обвиняет мастера из дорогого салона красоты в том, что он лишил ее волос. По словам женщины, она решила покраситься, но в итоге осталась без волос. Пострадавшая подала заявление в суд, но дирекция салона красоты не согласна с тем, что мастер превратил голову Марии Бокк в сплошной ожог.

Решив пойти в гости, Мария Бокк сначала заглянула в салон красоты, чтобы немного привести себя в порядок. Выбрав в дорогом салоне краску, женщина доверилась рукам мастера. На процедуру требовалось полчаса.

Мария Бокк, пострадавшая: Двадцать минут я кое-как просидела, потом стало плохо. Я говорю парикмахеру, у меня пошли мурашки по телу, и глаза как-то потянуло. Шум в ушах появился. Когда парикмахер сняла с меня шапочку, я в зеркало увидела, что у меня с головы дым пошел.

Парикмахер заверила Марию, что все в порядке и сделала укладку. Спустя два дня, говорит женщина, волосы на макушке стали выпадать. Пострадавшая тут же отправилась в злополучный салон, но там претензии клиентки назвали необоснованными.

Евгений Водянов, доверенное лицо владельца салона красоты: Мы очень хотим разобраться, кто виноват. Кто ей причинил этот ожог, когда ей причинили, мы не знаем.

Спустя три недели Мария была вынуждена обратиться к врачам. Медики тут же поставили диагноз – глубокий химический ожог.

Валентина Завалий, хирург:

Спустя три недели Мария была вынуждена обратиться к врачам. Медики тут же поставили диагноз – глубокий химический ожог

Химический ожог проявился, по всей видимости, в виде грубого струпа, в начале корка, которая не требовала сразу обращения к медицинскому работнику. И когда началось отторжение, вот тогда она и пришла.

Сегодня Мария получила результаты медицинской экспертизы и сразу же подала в суд на салон красоты. Ущерб женщина оценила в два миллиона тенге.

Мария Бокк, пострадавшая:

Почему мы должны бояться переступить порог салона красоты? Я никогда не думала и не ожидала, что со мной это случится. В данный момент у меня нет волос на макушке головы, и я вынуждена ходить в платке.

Восстановится ли волосяной покров у женщины, пока неизвестно. Врачи говорят: возможно, что на месте ожога волосы не вырастут никогда. Луковицы погибли и на коже остались лишь рубцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/158172-zhitelnicza-kokshetau-obvinyaet-parikmahera-v-tom-chto-on-lishil-ee-volos/