KZ

В Астане воруют автомобильные номера и требуют за них выкуп (фото)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и сообщение о том, что с его автомобиля украли номера и оставили записку с требованием выкупа.

"Номер своровали неделю назад. Воры оставили записку, чтобы я выкупил его за 5 000 тенге, перечислив их на Qiwi. Я обратился в полицию, там сказали, что в ту же ночь украли еще у семерых человек", - рассказал читатель.

Читайте также: Алматинка возмутилась, что местные моются на пляже и стирают белье в Алаколе (фото, видео)

"У меня не было времени ждать, пока полиция найдет воров, нужно было ездить и я позвонил ворам. Они не отвечают на телефонные звонки, общаются только по смс. Воры не обманули, номер лежал в названном месте под мостом. Видимо не обманывают, чтобы не портить свой "бизнес", - пояснил мужчина.

Пресс-служба ДВД Астаны прокомментировала данное фото и сообщение.

"Случаи краж автомобильных номеров проверяются, это новый вид преступлений. Действия преступников будут квалифицированы по статье мошенничество, или кража", - пояснила пресс-секретарь полиции.

Также полиция Астаны сообщила, что по аналогичным случаям 20 июля зарегистрировано два заявления. Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 190 УК РК - мошенничество. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Присылайте свои новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1580825-v-astane-voruyut-avtomobilnye-nomera/

Автор: Манас Бистаев
В Астане воруют автомобильные номера и требуют за них выкуп (фото)