KZ

Администратор известного ресторана Астаны обманул клиентов на 15 млн тенге

Бокалы стоят на столе в ресторане
Иллюстративное фото: pixabay.com

Администратор одного из известных ресторанов Астаны, завлекая скидками, предлагал клиентам заплатить полную сумму за банкет. Однако все деньги он забирал себе, оставляя людей без средств и без праздника.

Один из жителей столицы в соцсети Facebook рассказал, что попался на удочку мошенника. У молодого человека из-за этого сорвалась свадьба.

Он отправился в ресторан, о котором слышал много хороших отзывов. Его встретил молодой человек, представившийся администратором заведения.

«После показа банкетного зала он озвучил свободные даты и, заметив интерес с нашей стороны, сказал, что цена за человека не окончательная и впоследствии имеется возможность прийти к компромиссу. (…)

13 мая 2017 года я внес первоначальный взнос и получил квитанцию к приходно-кассовому ордеру, оформленную надлежащим образом - с печатью и штампом.

На следующий день мне позвонил администратор и предложил участвовать в акции от владельцев ресторана, заключающейся во внесении 100%-ной оплаты за мероприятие и получение скидки 1000 тенге с человека.

15 мая 2017 года я внес всю оставшуюся сумму. Снова получил квитанцию к приходно-кассовом ордеру. Кроме того, администратор, как и было обещано, предоставил договор на оказание услуг по банкетам и особым встречам, заверенный печатью ТОО и подписью директора», - сообщил мужчина.

Но 6 июля его ждал крайне неприятный сюрприз.

«Меня попросили подойти со всеми подтверждающими оплату документами в ресторан. Все, что было дальше, - невозможно было даже представить.

В холле ресторана, где должна была пройти свадьба, мне сообщили, что оплаченные мною в полном объеме денежные средства администратор в кассу заведения не внес.

Там же мне сообщили, что примерное количество потерпевших от его действий примерно 20 человек», – отметил астанчанин.

По словам мужчины, он встретился с директором ресторана, однако понимая не нашел.

Более того, она абсолютно не признавала вину заведения в сложившейся ситуации, однако на вопрос, откуда у администратора печать заведения, приходно-кассовые ордера и подписанный директором договор, ответить не смогла.

«В результате сложившейся ситуации, по вине сотрудника ресторана я вынужден отказаться от проведения долгожданного мероприятия. Я, мои родители, и моя невеста до сих пор находимся в очень подавленном состоянии», - отметил мужчина.

Как сообщили в столичной полиции Tengrinews.kz, на мошенника поступило 20 заявлений.

«Общая сумма ущерба составляет более 15 миллионов тенге. Полицейскими проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК - "Мошенничество". 31-летний подозреваемый взят под стражу. Он являлся администратором банкетного зала в одном из ресторанов", - рассказали в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1579698-administrator-izvestnogo-restorana/