KZ

В Астане мошенник продавал чужое элитное жилье (фото)

Полиция Астаны задержала подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с подделкой документов и продажей квартир в элитных жилых комплексах, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

В ходе проведения ОПМ сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района «Есиль» задержан 35-летний житель Восточно-Казахстанской области, подозреваемый в мошенничестве.

Путем подделки документов он переоформлял квартиры в элитных жилых комплексах и перепродавал их.

В полицию поступило отношение от ТОО «Лессор 2020» о том, что неизвестные лица, подделав документы, переоформили квартиру в ЖК «Северное сияние» и перепродали за 44 миллиона тенге. Аналогичным способом была продана и другая квартира в этом же комплексе за 45 миллионов тенге.

При проведении оперативно-следственных действий установлено, что подозреваемый в октябре прошлого года переоформил квартиру по улице Достык и в дальнейшем продал ее за 86 миллионов тенге.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Ведутся оперативно-следственные мероприятия. Проводится досудебное расследование по статье «мошенничество» УК РК.

Читайте также: Банда грабителей украла iPhone на 600 тыс. долларов из мчащегося фургона>>

Департамент внутренних дел Астаны предупреждает граждан быть бдительными, не передавать документы третьим лицам и не поддаваться на уловки мошенников.

Если вы стали жертвой мошенничества данного гражданина на фото, необходимо обратиться по телефонам 8 (7172) 71-65-51, 8 (7172) 71-65-50, сотовый: 8 775 215 47 38.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1575133-v-astane-moshennik-prodaval-chuzhoe-elit/

Автор: Наталья Мун
В Астане мошенник продавал чужое элитное жилье (фото)