KZ

В Алматы накрыли элитный притон с проститутками (фото, видео)

Полицейские Алматы провели спецоперацию по задержанию организаторов элитного притона, сообщает Patrul.kz.

«Сотрудниками УБОП ДВД города Алматы было произведено задержание владельцев караоке-клуба под названием «GC». Владельцы данный клуб вели в закрытом режиме, исключительно для иностранных граждан, где клиентам предоставляли девушек для оказания интимных услуг.

В ходе рейдового мероприятия были задержаны 42 девушки, оказывающие интимные услуги. Задержаны посетители данного клуба, преимущественно иностранные граждане, а также арендаторы, подозреваемые в совершении данного преступления.

Данное преступление зарегистрировано в следственном управлении ДВД города Алматы по статье 309 части 2 уголовного кодекса Республики Казахстан», - рассказал начальник отдела УБОП ДВД города Алматы, подполковник полиции Айдын Кокамбеков.

В эту ночь в заведение всех только впускали и никого не выпускали. Ничего не подозревавшие клиенты клуба продолжали прибывать. Они не могли даже подумать, что развлечься «по полной» в кругу путан у них сегодня не получится. Гостей встретили бойцы спецназа и сотрудники УБОП.

Вновь прибывших посетителей оперативники и бойцы спецподразделения «Арлан» вежливо проводили в один из залов заведения, где несколько минут назад в окружении молодых красавиц коротали время их сограждане. Впрочем, преимущественное большинство клиентов клуба оказались китайцами. Остальные – японцы и корейцы.

Читайте такжеЗадержанные в Египте казахстанские студенты нашлись и  возвращаются домой>>

При виде камеры девушки начали прятать свои лица тем, что попадалось под руки. А более ловкие попытались спрятаться там, где это было возможно. Даже в мужском туалете.

Это клуб для «настоящих» джентльменов, для которых 24 часа существует только одно время суток – ночь. Такую обстановку хозяева заведения специально постарались создать максимально приближенной к действительности: под тяжелыми портьерами все окна замурованы. Принадлежит весь развлекательный бизнес некой чете Цой. Муж – владелец, супруга – управляющий.

О том, что весь бизнес рассчитан на состоятельных клиентов, говорят элитный алкоголь в холодильниках заведения и сильно завышенные расценки на них. По прайсу в меню самый дешевый крепкий напиток стоит не менее 70 тысяч тенге.

Такое может позволить себе не каждый, поэтому и гости клуба – исключительно иностранцы. Среди подданных Китая был мужчина, у которого при себе не оказалось соответствующих миграционному законодательству документов. На просьбу предъявить их, он ответил, что оставил все дома. Но после пары вопросов протянул сотруднику УБОП удостоверение гражданина Украины.

Всех девушек и клиентов закрытого клуба для избранных посетителей доставили в Управление по борьбе с организованной преступностью.

Читайте также: У погибшего в страшной аварии в Алматы осталось двое детей>>

Организаторов притона ждет наказание за «Сводничество» – лишение свободы от 5 до 7 лет. Заведено уголовное дело. Впрочем, это не первый крупный «улов» УБОПовцев мегаполиса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1574692-v-almaty-nakryli-elitnyy-priton-s-pro/